Узнайте подробнее о том, от кого из США Сергей Лещенко получил более 300 тысяч гривен - оперативные украинские новости в материалах Klymenko Time.
Лещенко получил 300 тысяч гривен от компании из США
15:15

«Соросенок» Лещенко получил 300 тысяч из США: кто его «спонсировал»

27 апреля деньги поступили на счет

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

8 мая 2020 глава комитета по вопросам комплаенса и антикоррупции Наблюдательного совета «Укрзалізниці», экс-народный депутат Сергей Лещенко задекларировал 323 тыс. гривен от американской компании Eaton Vance Corp.

Об этом свидетельствуют данные на сайте реестра деклараций. На этот факт первыми обратили внимание в Телеграм-канале «Бородатая бабушка«.

Сообщается, что 27 апреля 2020 года на счет Лещенко перечислили 323 011 грн. Примечательно, что средства перечислила компания из США Eaton Vance Corp.

Под видом дохода экс-нардеп указал «Гонорары и другие выплаты соответственно гражданско-правовым договорам».

Лещено добавил 323 тысячи грн в декларацию
Источник: public.nazk.gov.u

Eaton Vance Corp: что за компания

Судя по информации, компания Eaton Vance Corp (EV) является одной из старейших компаний по управлению инвестициями в США. Свою деятельность она начала еще в 1924 году.

Компания и ее филиалы предоставляет инвестиционные продукты отдельным лицам, учреждениям и финансовым экспертам в Штатах.

Сообщается, что в 2017 году EV владела 422 316 млрд долл активами, а ее председателем является Томас Фауст.

Глава Eaton Vance
Глава компании Томас Фауст. Источник: сайт Eaton Vance

Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и ее бывший адвокат Сергей Власенко получили 11 млн долларов от нью-йоркской юридической фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников