13:54

Сообщения с угрозами, розыгрыш призов, и собака с паспортом Садового – как в Украине проходит второй тур выборов мэров. Фото, видео

Системных нарушений, которые могут повлиять на результат выборов, пока что не зафиксировано

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Сегодня, 22 ноября, в 11 городах Украины проходит второй тур выборов мэров.

Как сообщили в ЦИК, пока что системных нарушений не зафиксировано.

«1648 избирательных участков в 9 регионах, где сегодня, 22 ноября, происходит повторное голосование по выборам городского головы, открылись вовремя. С опозданием открылся избирательный участок № 531254 (г. Полтава). Серьезных системных нарушений, которые могут повлиять на результаты волеизъявления избирателей, по состоянию на 9:30 не зафиксировано. Голосование проходит в штатном режиме», — говорится в сообщении.

В тоже время, как сообщает «ОПОРА» в Полтаве, некоторые члены участковых комиссий получили сообщения с предложением не идти на выборы, и с угрозами уголовной ответственности за, якобы, полученные продуктовые наборы.

«Не идите на участок! На получивших продуктовые наборы ждет полиция!!!», — говорится в сообщении неизвестного отправителя.

Сообщения с угрозами, розыгрыш призов, и собака с паспортом Садового – как в Украине проходит второй тур выборов мэров. Фото, видео фото 1

Подобного рода сообщения об уголовной ответственности за продажу своего голоса получили и некоторые избиратели в Днепре. Одновременно в соцсетях Днепра распространялись сообщения о конкурсах для тех, кто проголосовал.

В Слявянске тем, кто проголосовал предлагают сфотографироваться возле избирательной урны и принять участие в розыгрыше iPhone 12.

Сообщения с угрозами, розыгрыш призов, и собака с паспортом Садового – как в Украине проходит второй тур выборов мэров. Фото, видео фото 3

Мэр Львова Андрей Садовой, который принимает участие во втором туре, фотографировался не возле урны, но с потрепанным паспортом, женой и собакой.

Сообщения с угрозами, розыгрыш призов, и собака с паспортом Садового – как в Украине проходит второй тур выборов мэров. Фото, видео фото 4

Напомним, что в первом туре Садовой пытался проголосовать по заграничному паспорту, но члены комиссии не выдали ему бюллетень.

А вот в Полтаве мужчине не выдали бюллетень потому, что он отказался снимать маску для идентификации своей личности.

Ранее Klymenko Time сообщал, что политологи спрогнозировали, как пройдет голосование 22 ноября.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников