Семья министра здравоохранения Ильи Емеца владеет элитным имуществом и ведет довольно сомнительный бизнес.
СМИ обнародовали шокирующие факты о семье Емца, - новости Украины
19:01

Сомнительное состояние и доходы: СМИ обнародовали детали о семье Емца

Появились интересные факты о близких Емца

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Семья министра здравоохранения Ильи Емеца владеет элитным имуществом и ведет довольно сомнительный бизнес.

Об этом сообщает Следство.Инфо.

Согласно своей декларации, Илья Емец за последние четыре года заработал чуть больше двух миллионов гривен. Несмотря на это, накануне назначения министром он приобрел земельный участок и имущество на более чем 400 квадратах в поселке Козин под Киевом за почти 12,5 с млн грн.

В декларации отмечено, что деньги на эту недвижимость Емец одолжил у совладельцев юридической фирмы «Салком».

«Емец будет платить кредит, возвращая примерно 40 процентов своего заработка», — сказал в комментарии «Следству.Инфо» адвокат, совладелец юрфирмы «Салком» Евгений Кубко.

Впрочем, если учесть, что в прошлом году Емец официально заработал чуть больше 700 тысяч гривен, то на погашение всей ссуды ему понадобится 44 года.

Состояние сына министра

Отмечается, что ценной недвижимостью, а также собственным бизнесом может похвастаться и 28-летний сын министра Глеб Емец.

В частности, он владеет квартирой площадью 113 кв. м и нежилым помещением площадью почти 75 кв. м в одной из новостроек Киева.

Также в его собственности находятся апартаменты на более чем 56 кв. м на горнолыжном курорте «Буковель».

По подсчетам журналистов «Следство.Инфо», она может стоить приблизительно 250 тыс. дол.

«Это мне досталось по наследству от моей бабушки по мамыной линии», — сказал Глеб Емец в комментарии «Следство.Инфо».

Откуда у 90-летней бабушки деньги на такие ценные подарки, Глеб Емец отказался объяснять.

Также, журналисты отмечают, что с недавнего времени он владеет третью компании «Примула Резорт».

Однако в комментарии «Следству.Инфо» он заверил, что впервые слышит такое название, хотя потом предположил, что может быть ее совладельцем.

«Я выясню. Не могу вам по этому поводу предоставить стопроцентную информацию. Такое название я впервые слышу, но может быть», — сказал Глеб Емец.

По информации издания, фирме «Примула Резорт» принадлежит гостиничный комплекс на почти 8 тыс. кв. м в центре горнолыжного курорта «Буковель». А партнером Глеба Емца в этом бизнесе является бывший член «Партии регионов» и председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации времен Януковича Василий Чуднов.

Чем владеет экс-жена министра

Бывшая жена министра Емца Татьяна Осина, с которой он развелся в прошлом году после более чем сорока лет в браке, является совладелицей частной «Клиники новых технологий». Фирма работает на территории Национального института Амосова, и ее врачи осуществляют, в частности, операции на сердце.

В 2014 году журналисты Bihus.Info выяснили, что эта клиника, работая на территории государственного учреждения, фактически отбирает у нее наиболее финансово обеспеченных клиентов — иностранцев — и продает им платные услуги.

Также на деятельность этой фирмы обратили внимание и правоохранители. В частности, в прошлом году следователи полиции получили доступ к договорам аренды клиники, заключенных с институтом Амосова.

Ранее Klymenko Time сообщал о возможной отставки министра здравоохранения Ильи Емца.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников