16:39

«Со мной не советовался»: Кравчук отреагировал на скандальное заявление Фокина о Донбассе

Это его личное мнение

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук сказал, что не имеет отношения к высказыванию своего заместителя Витольда Фокина по поводу предоставления особого статуса Донбассу.

Об этом Кравчук заявил в эфире телеканала «Эспрессо».

«Какие будут дальше наши действия? Конечно, этот вопрос будет обсужден на заседании нашей делегации. Я думаю, люди выскажутся по этому поводу. Фокин объяснит, почему он именно такую выбрал тактику или позицию», — сказал он.

Кравчук также подчеркнул, что заявления Фокина являются его личным мнением.

«Заявление Фокина, это его личное мнение. Он со мной не советовался. Это вопрос не обсуждался делегацией, он высказал свое мнение. Об этом уже сказал и руководитель Офиса президента. Потому я не думаю, что здесь может быть какое-то мнение другое характера: Фокин высказал собственную позицию, и мы к это позиции не имеем никакого отношения», — объяснил глава делегации.

Материалы по теме

«Со мной не советовался»: Кравчук отреагировал на скандальное заявление Фокина о Донбассе фото 2
Витольд Фокин: выполнение Минских договоренностей — это единственный путь к миру

Также Кравчук рассказал, что Фокин не советовался с ним перед тем, как делать такие громкие заявления. По словам экс-президента, он также не имеет никакого отношения к назначению своего зама, так как этим занимался глава государства Владимир Зеленский.

«Это не наше решение. Это решение главы государства. Фокин назначен на эту должность указом президента. Я к этому назначению абсолютно никакого отношения не имею. Я не предлагал, и этот вопрос не согласовывался непосредственно со мной. Нас пригласили двоих в Офис президента, и нам двоим предложили такие должности», — добавил он.

Ранее Klymenko Time сообщал, что заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин отреагировал на критику в свою сторону из-за заявлений по поводу предоставления особого статуса всему Донбассу.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников