16:36

Сможет ли Дмитрий Разумков стать самостоятельным политическим игроком?

Зависит от многих факторов

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Уже давно ходят слухи, что глава украинского парламента Дмитрий Разумков может начать самостоятельную политическую игру. Но когда это произойдет и от каких факторов зависит.

Разбор политических перспектив Дмитрия Разумкова сделали наши коллеги с Telegram-канала Klymenko Time.

Вокруг спикера Рады Дмитрия Разумкова в последнее время — много движений. Правда, движения, скажем так, видны в полутонах и при внимательном взгляде.

Слухи о том, что он планирует свое политическое будущее, ходят давно и упорно. Мы указывали на то, что на сейчас распускают эти слухи прежде всего для того, чтобы вызвать определенную «политическую ревность» со стороны Зеленского.

Сейчас имя Разумкова все чаще упоминается из стана, заинтересованного в расшатывании власти. Примеры последних дней — слова Андрея Богдана в интервью о том, что Разумков может быть следующим президентом. А еще — заявления из среды сороСМИ в стиле «Разумков не будет помогать протаскивать через раду изменение постановления по выборам в части Донбасса, он не самоубийца».

Вместе с тем, лично мы вообще не сомневаемся в том, что Дмитрия Александровича ждет свое собственное политическое будущее. Что он в свое время конечно уйдет из «Слуги народа» и создаст свой проект. Но это будет явно не сегодня и не завтра.

Интересно, кстати, что на неделе наши коллеги обратили внимание на то, что в новом опросе «Рейтинга» из замеров доверия к политикам Разумкова вычеркнули.

Сам Разумков, кстати, появился в эфире «NewsOne». С ключевым месседжем, что Верховная Рада 9 созыва проработает до конца своей каденции, потому что законных оснований для досрочного прекращения нет. Также спикер сказал, что в ближайшее время не стоит ожидать кардинальных перестановок в Кабмине. При этом ключевое здесь «кардинальных», а значит – перестановки могут быть.

Ранее Klymenko Time сообщал, что Разумков утверждает, что предпосылок для роспуска ВР нет.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников