Любовь Кирилюк
09 июля 2021 10:04

"Слухи о достройке СП-2 беспочвенны": Шмыгаль считает, что запуск газопровода можно сорвать и надеется на чудо

Сколько раз не произноси слово «халва», во рту слаще не станет

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Слухи о достройке СП-2 беспочвенны: Шмыгаль считает, что запуск газопровода можно сорвать и надеется на чудо

Кажется, наш премьер-министр Денис Шмыгаль увлекся аффирмациями. Он говорит то, чего нет, в надежде, что это когда-нибудь появится. Например, на последней пресс-конференции, совместно с премьером Литвы Ингридой Шимоните, он заявил, что достройка «Северного потока - 2» может не случиться.

«Слухи о том, что "Северный поток — 2" завершен, или будет завершен, они, на самом деле, сегодня беспочвенны», — цитируют слова Шмыгаля различные украинские СМИ.

Звучит, конечно, дико, но, справедливости ради, эти слова вырваны из контекста. Денис Анатольевич прекрасно понимает, что магистральный газопровод почти достроен, и что России ничего не мешает проложить те оставшиеся 100 км. Фраза про слухи была сказана невзначай. Но, судя по настроению, сквозящему в речи, Шмыгаль еще надеется, что в последний момент произойдет чудо, и кто-то придет и поможет сорвать запуск.

Вот как выглядит полная цитата:

«Тут нужно говорить не про угрозу украинской экономике. Тут нужно говорить про гибридные угрозы, которые возникают из-за применения Nord strem — 2 как энергетического гибридного оружия и угрозы для энергетической независимости европейских стран. Поэтому тут очень важно общими усилиями противостоять этой возможности. Вот эти слухи о том, что "Северный поток — 2" завершен, или будет завершен, они, на самом деле, сегодня беспочвенны и вопрос Nord strem — 2 лежит в плоскости общей позиции, в первую очередь наших стран, и, конечно, в позиции европейских стран».

Иными словами, премьер-министр подбивает наших «западных друзей» к активным действиям против «Северного потока — 2», обосновывая это некой мифической угрозой для всего цивилизационного мира. Но кому, кроме Украины, нужно идти на конфликт с РФ? Как мы видим, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон уже пытаются наладить связь с Владимиром Путиным. Скоро с ним захотят "дружить" и все остальные. А мы с чем останемся? С фантазиями о гибридной войне и с поддержкой Литвы?

К слову, Зеленский обиделся на Байдена из-за того, что тот не предотвратил строительство. Но президенту США, похоже, все равно.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх