"Слугу народа" обвинили в нападении на женщину-депутата
15:46

«Слуга народа» отрицает, что бил женщину-депутата от «Евросолидарности»

В Раде вспыхнул очередной скандал

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Нардеп от «Слуги народа» Андрей Мотовиловец отвергает обвинения в том, что во время толкотни возле трибуны ВР он, якобы ударил представительницу фракции «Европейская солидарность» Марию Ионову.

Инцидент произошел 3 июля во время осуждения законопроекта касательно того, что абитуриенты с ОРДЛО не должны сдавать ЗНО при поступлении в украинские ВУЗы.

Представители фракции Порошенко в знак протеста против принятия законопроекта попытались заблокировать трибуну, туда же двинулись и «слуги народа». Возникла небольшая потасовка.

Позже, представители «Евросолидарности» обвинили Мотовиловца в том, что он применил физическую силу к Марии Ионовой, потребовали от него извинений, а также отстранения депутата от засседаний Рады на определенный срок.

Мотовиловец все обвинения в свой адрес отрицает.

 «В личной беседе я уже попросил у вас прощения — не за то, в чем обвиняет меня ваша пресс-служба. За то, что мы с вами оказались в этой ситуации, и теперь оба вынуждены как-то объясняться. Публично приносить извинения я не буду — я ничего не делал», — написал Мотовиловец на своей странице в facebook.

Он предложил коллегам из «Евросолидарности» обнародовать видео инцидента. И если на нем подтвердится факт применения физической силы, то он перечислит 100 тысяч гривен на благотворительность, если нет – то это должны будут сделать нардепы от «Евросолидарности».

Ранее Klymenko Time сообщал, что Рада отправила Смолия в отставку.

 

 

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников