15:28

Скандал в Раде: «слуга народа» проголосовал карточкой нардепа от ОПЗЖ

По словам Разумкова, это произошло случайно

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

В Верховной Раде возник скандал из-за голосования народным депутатом из фракции «Слуга народа» Александром Мариковским карточкой парламентария из «Оппозиционной платформы — За жизнь» Натальи Королевской за выход из соглашения о сотрудничестве с государствами-участниками СНГ.

Об этом сообщает УНИАН.

После того, как на табло высветилось, что один нардеп из «ОПЗЖ» проголосовал за выход из соглашения, в зале поднялся шум.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, обращаясь к народному депутату Александру Мариковскому (фракция «Слуга народа»), спросил: «Когда вы переехали во фракцию» ОПЗЖ?» После чего стало понятно, что именно он проголосовал за нардепа из фракции «ОПЗЖ».

На возгласы парламентариев о переголосовании данного решения, которое не было поддержано в парламенте, Разумков ответил: «Мы ничего не переголосовали и не будем переголосовывать».

Спикер сообщил, что народный депутат из фракции «ОПЗЖ» Наталья Королевская не голосовала, а голосовала ее карта.

«Это другой вопрос, как это произошло. Это произошло действительно случайно, потому что наши народные депутаты очень любят перемещаться по залу, иногда приземляться не там, где нужно. И случайно человек не сменил карточку одну на другую», — отметил Разумков.

После этого он посоветовал Королевской написать заявление о том, что она не голосовала за данный вопрос.

Кроме того, спикер обратился к народным депутатам с просьбой, когда они выходят из сессионного зала, забирать с собой карточки для голосования.

Напомним, 3 сентября Верховная Рада приняла законопроект об усилении уголовной ответственности за кражу автомобиля.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников