Андрей Ермак: что сказал на брифинге 31 марта - видео
16:44

Скандал с братом, обмен пленными, переговоры в Минске: главное из брифинга Ермака

Глава Офиса Зеленского ответил на ряд вопросов

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

31 марта в Офисе президента состоялся брифинг его главы Андрея Ермака. Это первый выход чиновника к журналистам после скандала с публикацией пленок, на которых якобы его брат торговал государственными должностями. 

Публикуем главные тезисы из выступления Ермака.

  • Обмен пленными с «Л/ДНР» может состояться в ближайшие недели. «Может еще недели две или три, и мы начнем проводить эти обмены». 
  • На вопрос о скандальном видео с братом Ермак ответил следующее: «Это якобы мой брат на видео». Фактически он отказался подтверждать достоверность пленок. При этом Ермак сказал, что заявления в САП и ГБР уже поданы и «они разберутся»;
  • Раскритиковал Гео Лероса, который опубликовал видеозаписи. «Я остановил попытки этого господина обманным путем назначить человек на пост замминистра человека из прошлой власти, который работал в КГГА». 
  • «Вместо «ДНР» и «ЛНР» «мы готовы говорить с нашими гражданами, которые проживают на неподконтрольных территориях», — сказал Ермак в ответ на вопрос о целесообразности создания Консультативного совета.
  • Главное условие проведения Нормандского формата — выполнение договоренностей, которые были достигнуты в Париже.
  • По словам Ермака, Украина выполнила свою часть, а вот с российской стороны есть проблемы. «В первую очередь это остановка огня, который продолжается. Если на нас кто-то нападает, наша армия готова и дает каждый раз ответ этим попыткам».

Публикуем полное видео брифинга Ермака:

Читайте материал Klymenko Time о том, какие группы ведут войну с Ермаком за влияние на Зеленского.



Добавьте Klymenko Time в список ваших источников