Сергея Сивохо уволили с должности советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах.
В СНБО сообщили, что Сивохо уволен с должности советника секретаря - новости политика
15:33

Увольнение Сивохо с должности советника секретаря СНБО: появилась его реакция

Уже экс-советник объяснил, что случилось

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Сергея Сивохо уволили с должности советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах.

Об этом сообщил аппарат СНБО в ответ на запрос «Детектора медиа».

«По состоянию на 24 марта 2020 года (дата направления запроса) Сивохо не является советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах. Также информируем, что Ткаченко Максим Николаевич состоянию на 24 марта 2020 года также не занимает должность советника секретаря СНБО Украины на общественных началах», — говорится в сообщении.

Причины увольнения в аппарате СНБО не уточнили.

Предлагаем прочитать недавнее интервью Сергея Сивохо Klymenko Time о Донбассе и скандале с его «Платформой примирения».

Телеграмм-канал «Наглый» также подтвердил отставку Сивохо. А относительно увольнения Ткаченко сообщается, что его никто не увольнял, он сам ранее ушел.

Сивохо также прокомментировал свой уход. По его словам, «потерянных корочек» не жаль, но он переживает за утерянный Донбасс.

«Можно, конечно, ничего и не писать — всем и так понятно, что клеркам из РНБО больше не интересна тема Донбасса.
На теме мира хорошо заходить в кабинеты, а потом продавать страну и прятать голову в песок под давлением активного меньшинства.
РНБО из грозного и важного органа превратился в фикцию», — написал Сивохо у себя в Facebook.

«Мы с Максимом Ткаченко сильно не расстроились из-за потерянных корочек, но мы переживаем об утерянном Донбассе. Поэтому мы будем продолжать помогать Президенту в его стремлении к миру! Я рад, что теперь смогу сосредоточиться на Национальной платформе примирения и единства. Нас уже немало! Продолжаем работу! Мир нам!», — добавил он.

Ранее Klymenko Time писал об отставке министра здравоохранения Ильи Емца и главы Минфина Игоря Уманского.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников