Любовь Кирилюк
15 ноября 2021 10:28

Шуляк вместо Корниенко? Бывший глава партии "слуг" рассказал, кого видит вместо себя

Держать интригу не вышло

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Шуляк вместо Корниенко? Бывший глава партии слуг рассказал, кого видит вместо себя

Партию "Слуга народа", оставшуюся без руководителя, скорее всего возглавит депутат Елена Шуляк. Сложивший с себя полномочия Александр Корниенко заявил, что будет ее предлагать в качестве преемницы.

"Одна из самых активных членов нашей команды. Без преувеличения, Елена – боец, преданный делу нашего Президента, его курсу на построение современной Украины. Она – опытный управленец и уже политик, которому удалось добиться принятия ряда важных реформ и инициатив", - объясняет экс-лидер свой выбор.

Собственно, это не стало сенсационной новостью. Уже в тот день, как Корниенко написал заявление об отставке, появились инсайды, что его место займет Шуляк. Держать интригу не получилось, хотя "слуги" пытались: пару дней назад в эфире одного из каналов нардеп Юрий Камельчук утверждал, что на пост главы есть несколько кандидатов.

Дальнейшую судьбу партии сложно предугадать. Шуляк - "темная лошадка". Успешная бизнес-леди еще со времен второго президента Леонида Кучмы, но пробилась в политику благодаря соросовской BRDO и связям с бывшим премьером Алексеем Гончаруком. Менее одиозна, чем некоторые коллеги, но предлагала штрафовать чиновников за русский язык и подписывалась под законопроектом о праздновании 80-летия УПА. Одно можно сказать точно: эта женщина не так проста, как Корниенко, и вряд ли будет делать только то, что ей скажут. Некоторые даже предполагают, что в ее лице "слуги" вырастят второго Дмитрия Разумкова.

Что же касается бывшего спикера Верховной Рады, то он уже прямо заявляет, что "готовится к вызовам" и возможно будет баллотироваться в президенты, а также продолжает критиковать действующую власть. Своего прошлого Разумков при этом не стесняется и "лохом" из-за того, что был в команде лидера страны Владимира Зеленского, себя не ощущает.

К слову, 15 ноября, то есть сегодня состоится съезд "слуг", где будут решать, кого назначить главой партии и что делать с мандатом Разумкова. Результаты мы и без того уже знаем.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх