Любовь Кирилюк
04 октября 2021 12:14

Сережа в мире двойных стандартов: антикоррупционер Лещенко, боровшийся с офшорами, внезапно заступился за Зеленского

Сегодня Лещенко стоило бы промолчать, но он не удержался и лишний раз запятнал свою репутацию

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Сережа в мире двойных стандартов: антикоррупционер Лещенко, боровшийся с офшорами, внезапно заступился за Зеленского

Сергей Лещенко - не только незаменимый член набсовета "Укрзализныци", но и видный антикоррупционер. До сегодняшнего дня он был известен своей непримиримой борьбой с офшорами. Но, как оказалось, сокрытие бизнеса превращается в абсолютную норму, если этим занимается человек, от которого зависит твое безбедное существование.

Телеграм-канал Klymenko Time собрал заголовки старых публикаций, где Лещенко разоблачает Юлию Тимошенко, бизнесмена Бориса Ложкина и Игоря Котвицкого, напарника экс-главы МВД Арсена Авакова. Однако едва речь зашла об офшорах Зеленского, риторика тут же поменялась.

"В моем понимании, предмета для скандала и какой-либо "зрады" нет, потому что это - приватный бизнес в Украине. Офшорные компании - настолько распространенное явление, что, мне кажется, скоро уже собственники ларьков и собственники мелкого бизнеса будут иметь офшорную компанию. Вы знаете, что офшорную компанию можно создать, не выходя даже из собственного киевского офиса", - заявляет политик.

При этом "95 квартал" считается частным предпринимательством, а Roshen - почему-то нет. Телеведущий Макс Назаров выложил видео, где все тот же Лещенко строго осуждает Петра Порошенко за "копилку" на островах.

 "Он купил за 4,5 миллионов картины на аукционах, заплатил из офшора. Если бы там был Порошенко, его бы спросили: "Как там оказались твои деньги на этом офшорном счете?". Он скажет: "Ну, вы знаете, я шоколад продаю через офшоры". Тогда возникает вопрос: так ты что, избегаешь уплаты налогов в Украине? Ты же был министром экономики в Украине! Ты мог поменять это законодательство невыгодное на такое, чтобы можно было не избегать уплаты налогов <...> Ты, получается, пытаешься обдурить своих граждан? Так какой же ты политик после этого? Ты - барыга!".

Вот такие вот двойные стандарты по-лещенковски. Хотя, справедливости ради, раз Порошенко был министром экономики, то с него и спрос больше.

Тем временем все обсуждают последний брифинг Зеленского. Президент прокомментировал отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, а также сказал пару слов по поводу второго срока.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх