Юлия Швыткина
05 октября 2022 20:45

Семья Путина и Лаврова, а также Медведчук и Кива: кто еще вошел в новый санкционный список СНБО?

Под ограничения Совбеза попали около четырех тысяч российских компаний и граждан, среди которых высокопоставленные политики, олигархи, представители шоу-бизнеса и коллаборанты.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Семья Путина и Лаврова, а также Медведчук и Кива: кто еще вошел в новый санкционный список СНБО?

Совет нацбезопасности и обороны 30 сентября одобрил новый санкционный список в отношении предприятий и граждан России, в частности, в него попали ключевые российские политики, а также олигархи и назначенные РФ руководители оккупированных территорий Украины. Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на несколько информированных источников.

Отмечается, что в санкционный перечень, принятый Совбезом, вошли более 3600 физических и юридических лиц.

По информации издания, среди высокопоставленных российских чиновников и их близкого окружения под санкции попали дети и родственники Владимира Путина, дети и родственники министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а также - первый заместитель главы Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Также вошли в список олигархи и их близкое окружение: близкий к российскому лидеру олигарх и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, а также Олег Дерипаска (Группа En+, Rusal), Михаил Фридман (Alfa Group, LetterOne), Петр Авен (Alfa Group, LetterOne), Герман Хан (Alfa Group, LetterOne), Алексей Кузьмичев (Alfa Group, LetterOne), владелец "Уралхима" Дмитрий Мазепин, российский миллиардер и медиамагнат Александр Мамут (Rambler Group), "младоолигарх" времен Януковича Сергей Курченко, беглый экс-президент Виктор Янукович и его сын Александр Янукович. Кроме того, в списке есть и недавно обменянный на "азовцев" кум Путина Виктор Медведчук со его женой Оксаной Марченко, санкции в отношении которых вводились еще задолго до начала войны в Украине. А также однопартиец Медведчука по запрещенной в Украине ОПЗЖ, подозреваемый в государственной измене экс-нардеп Илья Кива.

В новый санкционный список СНБО попали и назначенные Россией руководители неподконтрольных Киеву частей Херсонской области Владимир Сальдо и Запорожской области Евгений Балицкий. А также граждане других стран, участвовавшие в псевдореферендумах на временно оккупированных территориях Украины.

Еще Совбез ввел санкции в отношении российских религиозных деятелей. В список вошел глава Русской православной церкви Владимир Гундяев и экс-дипломат Московского патриархата, а сейчас - руководитель Будапештско-Венгерской епархией МП Иларион Алфеев;

Не обошлось без украинских представителей шоу-бизнеса, которые на данный момент находятся в России - это Анна Седокова, Регина Тодоренко, Таисия Повалий, Ани Лорак.

Кроме того, санкции коснулись большого количества российских и связанных с РФ компаний. В частности, речь идет об энергетических компаниях "Татнефть" и "Татойл", предприятиях группы "Лукойл". Кроме того, в списке есть региональные компании "Газпрома".

СНБО утвердил ограничения против российских авиа- и других транспортных компаний таких как Федеральная пассажирская компания, "СКОЛ", Sibia, Федеральная грузовая компания. Речь идет также о российских аэропортах.

Военно-промышленный комплекс РФ также фигурирует в списках, а именно:, ПАО "ОДК-САТУРН" ("дочка" Ростеха), Конструкторское бюро "Арсенал" (входит в "Роскосмос"), РАТЕП (входит в "Алмаз-Антей").

Среди финансовых компаний, санкционный список содержит меры против "Альфа-Банка Россия" и связанные с "Сбербанком России", "ВТБ Банком" и "Банком Открытие" компании.

Ранее мы писали о том, что сорок тысяч жителей Австрии требуют от правительства отмены антироссийских санкций.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх