Любовь Кирилюк
08 октября 2021 11:21

Самое гуманное правосудие в мире: Зеленский амнистировал более 30 осужденных ветеранов

«Такого еще никогда не было», — утверждает Ермак.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Самое гуманное правосудие в мире: Зеленский амнистировал более 30 осужденных ветеранов

Помните, мы писали о том, что члены монобольшинства предложили амнистировать заключенных, поскольку в тюрьмах не хватает мест? Первая партия уже пошла. Пока все заняты погибшим Антоном Поляковым, Владимир Зеленский подписал указ об освобождении  31 осужденного ветерана.

Данную инициативу воплотили в жизнь по рекомендации Консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины. Глава Комиссии по вопросам помилования Андрей Гота утверждает, что счастливчиков отбирали тщательно, с оглядкой на их прошлое и на статьи, по которым те сидели, а президент ознакомился с каждым личным делом. Кроме того, Председатель Консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины Алена Вербицкая посетила около 40% колоний и пообщалась более чем с 200 осужденными военными.

Критерии для отбора были, по меньшей мере, странными. По словам Готы, не рассматривали заключенных, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения, а также осужденных за убийство. То есть те, кто сел за кражу, побои, изнасилование или мародерство, могли попасть под амнистию?

"Как отметил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, такое отдельное представление о помиловании военных сделано впервые в новейшей истории Украины", - говорится на сайте Офиса Президента.

А вот у нас наоборот возникло легкое дежавю. Помнится, еще в 1954 году Никита Хрущев, в ходе борьбы за единоличную власть, помиловал тысячи людей, попавших в лагеря за военные преступления. Ну и здесь военнослужащих выпускают явно не по доброте душевной.

А пока ветераны АТО получают льготы, в тюрьмах сидят люди, которые куда больше заслуживают выйти на свободу. В том числе и по чисто политическим делам. К примеру, недавно мы писали о мужчине, которого отправили за решетку на три года за несколько репостов. Весной 22-летний житель Львова получил год условно за футболку с надписью "СССР". А за серп и молот можно вообще сесть на пять лет, предупреждает Нацполиция.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх