В этом материале читайте реакцию вице-премьера парламента Грузии Мамуки Мдинрадзе на провал с назначением Михаила Саакашвили на должность вице-премьера в правительстве Украины
10:23

«Будет варить хороший кофе»: в Грузии потроллили Саакашвили после провала с назначением вице-премьером

В Тбилиси порадовались неудаче экс-президента

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, чью кандидатуру не поддержали на должность вице-премьера в украинском правительстве, может варить хороший кофе в качестве секретаряю

Об этом заявил вице-спикер парламента Грузии Мамука Мдинарадзе в ходе брифинга.  «Что касается Саакашвили, я хочу выразить большую благодарность Раде и абсолютному большинству наших коллег за здравомыслие и за то, что учли нашу позицию. В итоге получилось так, что назначения его кандидатуры на какую-либо политическую должность так и не произошло. Я уверен, что одним из факторов стала наша позиция, которая заключалась в том, что не может дружественная страна, я подчеркиваю, дружественная страна назначать на какую-либо политическую должность криминала», — сказал он.

«Если его назначат советником, секретарем или консультантом, то я не в курсе. Может быть, в качестве секретаря он будет варить хороший кофе. В итоге если его назначат консультантом или секретарем, на мой взгляд, это уже второстепенно. В любом случае, если должность, на которую его назначат, можно прогуглить, и сейчас ее занимает какая-то персона, то в таком случае, возможно, мы отреагируем», — добавил Мдинарадзе.

Ранее Klymenko Time сообщал, что предложение пригласить экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в правительство возникло на одном из совещаний с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Однако кандидатура Саакашвили не получила достаточной поддержки в правительстве и Верховной Раде. После этого его решили назначить главой исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины.

Читайте в нашем материале о том, зачем президенту Украины Владимиру Зеленскому мог понадобиться Михаил Саакашвили.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников