Любовь Кирилюк
04 октября 2021 10:12

"С Украиной отношения сохраним, но преступника не вернем": премьер-министр Грузии высказался по поводу Саакашвили

Михаилу Николозовичу грозит длительный тюремный срок

Время для чтения

Минут на чтение:

3

С Украиной отношения сохраним, но преступника не вернем: премьер-министр Грузии высказался по поводу Саакашвили

Сериал под названием "Приключения Мишико в Грузии" продолжается. Вчера по поводу эпичного возвращения Михаила Саакашвили на родину высказался действующий премьер-министр Ираклий Гарибашвили, передает "Интерфакс-Украина". По его словам, беглый оппозиционер пошел на риск не просто так. У него была цель, причем довольно подлая.

Как мы помним, 3 октября в Грузии прошли местные выборы. Саакашвили планировал собрать на площади в Тбилиси с десяток тысяч своих поклонников, неожиданно появиться в толпе и спровоцировать стычку, в ходе которой могли убить несколько видных оппозиционных лидеров. Вину за смерти приписали бы действующей власти, а это в свою очередь породило бы недовольство Запада и волну санкций. По крайней мере, такую картину описали доверчивому Михаилу Николозовичу.

"Этот больной человек поверил, и мы тоже убедили его в том, что ситуация в Грузии бесконтрольная и он смог бы осуществить задуманное", - говорит Гарибашвили.

Экстрадиция Саакашвили в Украину не планируется. Грузинское правительство не собирается портить с нашей страной партнерские отношения, но отдавать беглеца не будет. По крайней мере, в ближайшие несколько лет.

"Очень жаль, что этот человек в течение девяти лет был нашим президентом. Если он хочет вернуться в Украину, то может это сделать через шесть лет после выполнения тюремного наказания по приговору грузинского суда", - добавляет премьер-министр.

Саакашвили, тем временем, требует, чтобы его выпустили, апеллируя к своему украинскому гражданству. Есть опасение, что это действительно произойдет, причем по запросу от третьих лиц. В частности, этот сценарий рассматривает экономист Елена Дьяченко.

"Беда не в том, что Саакашвили убыл в Грузию, будучи украинским чиновником, а в том, что по звонку из посольства его выпустят из тюрьмы и он как ни чем ни бывало вернется и продолжит быть украинским чиновником, чьи интересы по-прежнему находятся за пределами Украины, а здесь ему просто разрешено кормиться из бюджета, за счет замерзающих в нищете пенсионеров", - пишет она.

Однако похоже, что грузинские власти взялись за своего "реформатора-революционера" всерьез. Не зря же специально для него еще с лета подготовили комфортную камеру и коллекцию галстуков.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх