Любовь Кирилюк
20 октября 2021 12:47

Россия "признала" свое участие в войне на Донбассе

По крайней мере, так показалось украинской ТКГ.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Россия признала свое участие в войне на Донбассе

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе преподнесла сенсационную новость: Россия признала свое участие в военных действиях на территории Донбасса. Но, как оказалось на проверку, гора родила мышь.

Все началось с задержания Андрея Косяка. ВСУ обвиняют мужчину в шпионаже под прикрытием работ по разминированию. Это запустило цепную реакцию: на Донбассе случилось обострение, люди вышли протестовать под здание ОБСЕ, а в Киеве обвиняют Россию в шантаже. В итоге РФ пришлось ответить, поскольку у арестованного есть российское гражданство. Министерство иностранных дел потребовало у Украины сообщить местонахождение военного и дать к нему консульский доступ.

«Расцениваем действия украинской стороны как вероломные и провокационные. Они подрывают процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе и идут вразрез с обязательствами Украины по двусторонней Консульской конвенции с Россией», - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

А в конце сообщения посол добавила слова, которые и стали поводом для громких заголовков:

"Продолжим добиваться соблюдения законных прав российского гражданина. Ожидаем также принципиальной оценки произошедшего инцидента со стороны ОБСЕ".

Украинская ТКГ расценила это как официальное признание того, что Россия воюет с Украиной.

"Желаем российской дипломатии сил и вдохновения во взятии следующего барьера - официального признания полной ответственности руководства РФ за развязывание и продолжение международного вооруженного конфликта на востоке Украины", - пишут представители.

Нужно сказать, что это довольно странное умозаключение. То, что россияне идут на фронт и воюют на стороне "ЛДНР" (как и на стороне Украины, между прочим!), известно еще с 2014 года. Точно так же Россия не скрывает, что помогает Донбассу финансово. Более того, недавно началась раздача российских паспортов для жителей неподконтрольных территорий. И спикеры ТКГ об этом прекрасно осведомлены. Просто сейчас они решили немножко поерничать. Вот только не совсем понятно, зачем именно?

Ранее мы писали о том, что радикалу, ответственному за обстрел здания оппозиционного телеканала, дали три года условно.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх