Любовь Кирилюк
02 ноября 2021 09:10

Россия превратила Крым и Донбасс в две экобомбы в центре Европы - Зеленский

Президент Украины выступил на климатической конференции ООН в Глазго.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Россия превратила Крым и Донбасс в две экобомбы в центре Европы - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на климатической конференции ООН в Глазго, где заявил, что Россия несет непосредственную угрозу мировой экосистеме. В частности, он отметил, что когда РФ в обход Будапештского меморандума аннексировала Крым и начала конфликт, который привел к войне на Донбассе, эти две территории превратились в бомбы замедленного действия.

«Вы знаете, в 1994 году Украина получила гарантии безопасности, которые, к сожалению, не были выполнены, а планета получила две экобомбы в центре Европы - оккупированные Крым и часть нашего украинского Донбасса. Полуостров Крым с уникальной флорой и фауной стал военно-морской базой Российской Федерации. А на части Донбасса - затопление шахт, деградация почв и нехватка питьевой воды. И все это сейчас, это общая угроза для всего мира», - говорит Зеленский.

Мы не раз уже слышали подобные высказывания. И сегодня они вряд ли смогут хоть кого-то зацепить. Во-первых, наличие военно-морского флота - абсолютно нормальное явление для любой страны: в одних только Штатах их под два десятка. Во-вторых, к запустению Донбасса приложил руку в том числе и Киев (кстати, а почему Владимир Александрович не сказал о нехватке питьевой воды в Крыму?). Ну, и в-третьих, тема полуострова и "ЛДНР", увы, потеряла актуальность. На повестке дня стоят совсем другие вопросы, а вялотекущий конфликт Украины с Россией уже неинтересен, о чем неоднократно заявляли западные политики.

К слову, разу уж зашла тема про климат, Зеленскому стоило бы задуматься об экологической ситуации у нас. Добыча сланцевого газа, АЭС, давно не видевшие ремонта, Днепр, затянутый тиной и превращающийся в болото, - все это "тревожные звоночки", на которые почему-то не обращают внимания.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх