МИД Украины ответила на критику президенства Зеленского со стороны МИД России.
Год президенства Зеленского: Россия и Украина устроили скандал
10:51

Россия и Украина поскандалили из-за критики первого года президентства Зеленского

В МИД РФ высказались о действиях украинского президента

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что заявление МИД России к первому году президентства Владимира Зеленского является попыткой вмешиваться во внутренние дела Украины. По их мнению, РФ стремится отвлечь мир от собственной ответственности за агрессию в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Авторы комментария обвиняют Украину в осуществлении русофобской государственной политики, нагнетании напряженности в отношениях с Россией. Это один из ярких примеров дезинформации», — говорится в сообщении.

В МИД Украины отметили, что настоящей причиной, которая разрушает сотрудничество между двумя государствами, является продолжающаяся российская вооруженная агрессия против Украины, оккупация Россией украинских территорий и незаконное удержание ею украинских граждан

Там также подчеркнули, что язык вражды от МИД России даже не метит намека на конструктив, тогда как Украина, в частности, в «нормандском» формате и на переговорах в Минске стремится урегулировать конфликт на Донбассе дипломатическими методами.

«Ожидаем смену Россией пропагандистской риторики и переход к конструктивному взаимодействию с целью деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей и Крыма», — заявили в МИД Украины.

Ранее Klymenko Time разобрали главные заявления Владимира Зеленского во время его большой пресс-конференции 20 мая.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников