Лера Максимова
09 декабря 2022 11:15

РФ получила новую партию иранских беспилотников, а россияне усилили давление на ВСУ по всей линии фронта: военные новости на 9 декабря

По словам руководителя Луганской ОВА, ВСУ зимой выйдут на линию разграничения 2014 года, а в 2023 освободят всю Луганскую область.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

РФ получила новую партию иранских беспилотников, а россияне усилили давление на ВСУ по всей линии фронта: военные новости на 9 декабря

Сегодня идет 289 день войны.

РФ усилила давление на ВСУ по всей линии фронта

Советник Офиса президента Алексей Арестович сказал, что ситуация на всей линии фронта в Украине находится в фазе оперативно-тактического давления российских войск.

По его словам, ВС РФ усилили свои усилия на Донецком и Луганском направлениях. «Если характеризовать ситуацию на земле по всей линии фронта, то сейчас фаза такого оперативно-тактического давления российских войск на направлениях. То есть они интенсифицировали усилия, которые они предпринимали и так в районе, например, Донецкой и Луганской области. Донецкий фронт – особенно. Ну, и вот эта активность на Большом Потемкинском острове напротив Херсона. В который раз поразив мое воображение "талантом" российского командования, они находятся в фазе попытки вести наступательные действия», – рассказал Арестович.

По его словам, ВСУ находятся сейчас в обороне. «Мы соответственно нигде не наступаем, обороняемся, радостно пережигая пехоту противника, технику и все остальные на тех участках, где они пытаются наступать. Понятно, что на месте солдатам не очень весело. В целом они давят, а мы отбиваемся», – описал ситуацию на фронте советник ОП.

Россия получила новую партию дронов из Ирана

Россия, предположительно, получила новую партию беспилотников иранского производства. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки в Twitter.

В частности, впервые за три недели появились сообщения об атаках беспилотных летательных аппаратов иранского производства. «Эти события еще надо подтвердить, но, вероятно, что Россия исчерпала ее предыдущие запасы нескольких сотен дронов Shahed-131 и Shahed-136 и теперь получила пополнение» , - говорится в сообщении.

В разведке отмечают, что 6 декабря 2022 года Генеральный штаб ВСУ сообщил о сбитии 17 беспилотников, в том числе 14 дронов Shahed-136, а 7 декабря украинские чиновники сообщили о применении Россией иранских дронов для поражения Запорожской и Днепропетровской областей.

ВСУ зимой выйдут на линию разграничения 2014 года, а в 2023 освободят всю Луганскую область

Таким позитивным провозом поделился глава областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай. По его словам, ВС РФ серьезно подготовились к контрнаступлению Вооруженных сил Украины на Луганском направлении, стянув большое количество личного состава и боевой техники в прифронтовые населенные пункты.

Гайдай уточнил, что операция по освобождению Луганской области будет очень тяжелой. Вместе с этим, руководитель ОВА верит в том, что к концу зимы Силы обороны Украины выйдут на линию разграничения по состоянию на 2014 год, а в течение всего следующего года смогут полностью деоккупировать захваченный россиянами регион.

«Я бы очень хотел, чтобы мы на Новый год зашли в Кременную. Я уверен, что в конце зимы мы можем уже выйти на границы линии разграничения, где была оккупация с 2014 года, и в 2023 освободить всю Луганскую область», — сказал Гайдай.

Что еще обстреляли?

  • Ракета попала  в частный дом в Харьковском районе, возник пожар. Известно о 4 раненых.

РФ получила новую партию иранских беспилотников, а россияне усилили давление на ВСУ по всей линии фронта: военные новости на 9 декабря - фото 1 РФ получила новую партию иранских беспилотников, а россияне усилили давление на ВСУ по всей линии фронта: военные новости на 9 декабря - фото 2

  • Был обстрел Херсона — снаряды повредили детское отделение и морг в медицинском учреждении.

РФ получила новую партию иранских беспилотников, а россияне усилили давление на ВСУ по всей линии фронта: военные новости на 9 декабря - фото 3РФ получила новую партию иранских беспилотников, а россияне усилили давление на ВСУ по всей линии фронта: военные новости на 9 декабря - фото 4 РФ получила новую партию иранских беспилотников, а россияне усилили давление на ВСУ по всей линии фронта: военные новости на 9 декабря - фото 5

Ранее мы писали сводку военных событий на 8 декабря.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх