13:11

Резников рассказал, кто должен контролировать прекращение огня со стороны боевиков на Донбассе

Факты стрельбы после начала перемирия должны быть расследованы

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Прекращение огня на Донбассе со стороны боевиков должна контролировать мониторинговая миссия ОБСЕ. Однако существуют риски, поскольку ее работу на оккупированных территориях ограничивают.

Об этом этом заявил вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает РБК-Украина.

Напомним, накануне командующий Объединенных сил Владимир Кравченко заявлял, что контролировать боевиков должны их «командиры», а представители ОБСЕ — наблюдать за этим процессом. Однако Резников отметил, что по процедуре за контроль соблюдения перемирия со стороны боевиков отвечает СММ ОБСЕ.

Материалы по теме

Резников рассказал, кто должен контролировать прекращение огня со стороны боевиков на Донбассе фото 1

Стало известно, кто будет следить за соблюдением перемирия на Донбассе

«Пусть они (боевики, — ред.) им (СММ ОБСЕ, — ред.) и докладывают, что вот условный боец Иванов перепутал, испугался тени и выстрелил. Все услышали. Никто не пострадал. Замечание сделали, извинения приняты», — сказал вице-премьер.

Он считает, что первые факты стрельбы по украинским позициям после начала перемирия должны быть расследованы. Если это произошло намерено, то нарушители должны понести ответственность согласно решению Трехсторонней контактной группы.

Как сообщал Klymenko Time, на Донбассе террористы в первый день перемирия нарушили режим прекращения огня.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников