10:40

Резников назвал оккупированный Донбасс «опухолью» и «ментально больной территорией»

Он заявил о двух вариантах решения проблемы

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сравнил оккупированный Донбасс с опухолью и заявил о двух вариантах решения проблемы.

По его словам, в России понимают, что украинский Донбасс им не нужен, потому что не станет русским ни ментально, ни экономически.

«Нам главное не взять его обратно, как опухоль, с которой мы не знаем, что делать. Это больные территории, ментально в том числе. Но мы понимаем, что у нас есть два варианта. Есть вариант полной резекции, ампутации, или лечить. Я за терапию и полное восстановление нашего организма», — сказал Резников.

Напомним, в «Л/ДНР» согласились вывести иностранные войска и разоружить незаконные формирования. Это следует из проекта «дорожной карты» по исполнению Минских соглашений. Ее Донецк и Луганск внесли в контактную группу в середине октября.

В свою очередь Киев обещал изучить данные предложения и представить свой вариант плана по мирному урегулированию на Донбассе до 4 ноября.

Как сообщал Klymenko Time, глава украинской делегации в Минской ТКГ Леонид Кравчук обвинил Россию и представителей «Л/ДНР» в попытках сорвать режим тишины на Донбассе.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников