Сергей Александров
04 ноября 2020 13:07

Решение Зеленского распустить КСУ поддерживают почти 60% украинцев. Но результаты опроса могут быть проплаченными

Сейчас эти данные активно разгоняют лояльные к Офису президента СМИ и блогеры

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Решение Зеленского распустить КСУ поддерживают почти 60% украинцев. Но результаты опроса могут быть проплаченными

Число тех украинцев, которые поддерживают идею президента Владимира Зеленского о роспуске нынешнего состава Конституционного суда, вдвое больше противников этого шага.

Такие данные показали социологи группы Рейтинг.

Почти 60% опрошенных граждан поддерживают законопроект Зеленского, 27% не поддерживают, а 16% не определились с ответом.

Решение Зеленского распустить КСУ поддерживают почти 60% украинцев. Но результаты опроса могут быть проплаченными - фото 1

Вопрос звучал так: "Президент внес в парламент проект закона, которым предлагает прекратить полномочия действующего состава КСУ. Поддерживаете ли Вы принятие этого закона?"

51% из тех, кто ничего не знает о решении КСУ, все равно одобрили идею Зеленского. Среди знакомых с содержанием решения КСУ таких еще больше – 63%.

Решение Зеленского распустить КСУ поддерживают почти 60% украинцев. Но результаты опроса могут быть проплаченными - фото 2

Тех, кто против идеи Зеленского, больше всего среди симпатизирующих "Европейской солидарности" и "Партии Шария" – по 45%. Больше 40% противников законопроекта президента также среди симпатиков ОПЗЖ.

Решение Зеленского распустить КСУ поддерживают почти 60% украинцев. Но результаты опроса могут быть проплаченными - фото 3

В целом, лишь 11% респондентов положительно оценивают скандальное решение КСУ. Каждый четвертый (25%) нейтрально к нему относится, а 59% – негативно.

Опрос провели 2-3 ноября 2020 года по телефону с использованием компьютера среди 2000 граждан от 18 лет и старше по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность – не выше 2,2%.

Не исключено, что Офис президента проплатил группе «Рейтинг» опрос касательно отношения украинцев к решению КСУ и инициативе Зеленского по замене состава судей. Сейчас результаты опроса активно разгоняют лояльные ОП СМИ и блогеры.

Напомним, что 2 ноября, Зеленский обратился к депутатам от партии «Слуга народа» и заявил, что время разговоров, уговоров и мягкости закончилось, нужно принять «жесткие решения» по Конституционному суду.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх