Сергей Александров
21 сентября 2020 15:26

Рейтинг Зеленского повысился, в Раду проходят 5 партий - соцопрос

Действующего главу государства Владимира Зеленского на президентских выборах, если бы они проходили в середине сентября 2020 года, готовы поддержать 31,8% украинцев. Хочешь стать частью нашей команды, делиться своими историями и влиять на украинскую политику? Вступай в Клуб друзей Klymenko Time Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС), проведенного с 12 по 16 […]

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Рейтинг Зеленского повысился, в Раду проходят 5 партий - соцопрос

Действующего главу государства Владимира Зеленского на президентских выборах, если бы они проходили в середине сентября 2020 года, готовы поддержать 31,8% украинцев.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС), проведенного с 12 по 16 сентября.

Согласно данным исследования, если бы выборы президента Украины проходили в середине сентября, то среди тех, кто определился, то 31,8% проголосовали бы за Владимира Зеленского, 18,9% - за лидера партии "Европейская солидарность", экс-президента Петра Порошенко, 13,3% - за лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко, 9,8% - за лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлию Тимошенко.

Кроме того, 6,8% поддержали бы лидера партии "Сила и честь" Игоря Смешко, 6% - лидера Радикальной партии Олега Ляшко, 4,9% - лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, 2,3% - лидера партии "Оппозиционный блок" Александра Вилкула, других кандидатов - всего 6,1%.

Согласно данным соцопроса, наибольшие шансы попасть сейчас в парламент, если бы выборы проходили в сентябре, имеют партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За Жизнь", "Европейская солидарность", Всеукраинское объединение "Батькивщина", Радикальная партия Олега Ляшко. Также имеют шансы также партия Шария и партия "Сила и честь".

Если рассчитать проценты по отношению к тем, кто определился, то

  • Слуга народа готовы поддержать — 21,5% украинцев;
  • Евросолидарность — 17,8%;
  • ОПЗЖ — 16,3%;
  • Батькивщину — 8,7%;
  • Радикальную партию Ляшко — 6,3%;
  • Партию Шария — 4,1%;
  • Силу и Честь — 4%;
  • Свободу — 3,3%;
  • Гражданскую позицию — 3,1%;
  • Украинскую стратегию Гройсмана — 2,8%;
  • УДАР — 2,6%;
  • За Будущее — 1,9%;
  • Самопомощь — 1,8%;
  • Оппоблок — 1,8%;
  • Голос — 1,3%;
  • Пропозиция — 1%;
  • Нацкорпус — 0,8%.

Первое, что бросается в глаза — это разница в показателях КМИСа и "Рейтинга" по поводу рейтингов Бойко и Порошенко. Если в первом исследовании экс-президент выходит на второе место, то в случае с "Рейтингом" — во второй тур попадает Бойко. Так или иначе, Зеленский выглядит как политически нейтральная фигура в сравнении с "прозападным" Порошенко и "пророссийским" Бойко. И он бы в любом случае выиграл.

Как писал telegram-канал Klymenko Time, единственным конкурентом Зеленского на следующих выборах может стать некий политический "Джокер". По нашей оценке, это мог бы быть Разумков, но у него еще нет достаточного политического "капитала" для таких телодвижений. Но, реальную картину мы узнаем только накануне следующих президентских выборов.

Ясно одно, что Порошенко априори не станет президентом легальным путем.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх