Любовь Кирилюк
08 ноября 2021 11:57

Разумков переманил более 20 "слуг", а Корниенко ушел с поста главы партии. Монобольшинству конец?

В «Слуге народа» остается 220 людей. По закону в монофракции должно быть минимум 226.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Разумков переманил более 20 слуг, а Корниенко ушел с поста главы партии. Монобольшинству конец?

Бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков выложил список депутатов, изъявивших желание вступить к нему в партию. Большинство из них - "слуги". Неужели это - начало развала монобольшинства?

Напомним, что на выходных Дмитрий Александрович объявил, что создает новую политсилу под названием "Разумная политика", куда войдут 25 нардепов. Как и предполагалось, 25 человек поставили свои подписи. 21 из них - представители правящей элиты. Если они уйдут, в "Слуге народа" останется 220 членов, а этого мало, чтобы главенствовать в парламенте. Согласно закону, в коалиции должно быть минимум 226 представителей.

Предполагаем, что в ближайшие дни "слуги" попытаются как-то выбраться из сложившейся ситуации. Вариантов не так уж и много: либо объединяться с иными фракциями, которые, будем честными, не горят желанием, либо подкупать перебежчиков. Об этом рассуждает журналист Вячеслав Чечило:

"...«предателей» исключать никто не будет – будут проводить «воспитательные беседы», подкупать или каким-то другим способом пытаться вернуть в семью. Задача осложняется тем, что кроме угроз и денег Офис президента ничего им уже предложить не может. Точно не политическое будущее – все понимают, что в следующую Раду такое количество «слуг» однозначно не попадет. Так что, полагаю, эту течь в ОП до конца так и не залатают".

Кроме того, мы должны понимать, что это - еще не конец. Помните ряд скандальных уходов из "Слуги народа"? Вероятно, они продолжатся, причем вверх по экспоненте.

"Де-юре может быть всё что угодно, новые лица четко показали, что для них закон. Нет, разумеется у президента ещё есть надежда и опора - целые две группы друзей большого бизнеса. Те самые Чип и Дейл, которые придут на помощь. А может не придут. Тут уже вообще не понятно, кто захочет прийти Зеленскому на помощь", - делится мыслями телеведущий Макс Назаров.

В последнее время ОП и президентскую партию действительно лихорадит. Разбегающиеся депутаты, падение рейтингов, вопиющие случаи, вроде нерасследованной смерти оппозиционера Антона Полякова, хаотичные перестановки в Кабмине... А тут еще и глава "слуг" Александр Корниенко буквально час назад покинул свой пост.

«Это связано с его желанием глубже сосредоточиться на реформе работы парламента в должности первого вице-спикера. В ноябре состоится съезд партии, на котором пройдет ротация руководства», - поясняет пресс-секретарь политика Юлия Палийчук.

Кажется, что в том или ином виде конец коалиции близок. И его наступление - лишь вопрос времени.

Ранее мы писали о 27-кратном наращивании импорта электроэнергии из "страны-агрессора" Беларуси.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС не публично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Почему нейтралитет — это лучшая идея для Украины и как он поможет остановить войну?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх