Ознакомится с мнением главы парламента Дмитрия Разумкова относительно языкового закона можно в этом материале.
У фракции "Слуга народа" нет единого мнения в отношении языкового вопроса
18:38

Разумков озвучил свою позицию относительно закона о языках

Спикер Рады высказал свое мнение

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что языковой закон нужно пересмотреть.

Об этом он заявил в интервью изданию «Главком«.

«Проблема действительно есть, и по состоянию на сегодняшний день мы ее не урегулировали. Очень много людей у нас в стране разговаривают на разных языках, и интересы всех должны быть учтены», — сказал Разумков.

На просьбу журналиста дать четкий ответ на вопрос, нужно ли ли менять закон, спикер Рады ответил: «Думаю, да».

Аргументируя собственную позицию, Разумков отметил, что как политик не должен думать о том, как его слова будут восприняты обществом, а «понимать – объединит ли это украинское общество или нет».

На замечание о том, что пересмотр закона может разъединить украинцев, спикер парировал, что разделит якобы не просмотр, а политики, которые «поднимут шум» по этому поводу.

«Именно политики пытаются заработать баллы не только на языке, но и на других аспектах. Без этого были бы сняты многие проблемы», — добавил он.

Говоря о концепции фракции «Слуга народа», Разумков отметил, что единого мнения относительно «языкового вопроса» у монобольшинства нет.

«Фракция в этом случае достаточно разнообразна. От чересчур радикально нацеленных на защиту украинского языка депутатов до тех, кто будет занимать совершенно противоположную позицию. Вы это сами видите. Но большая часть, мне так кажется, будет придерживаться именно центристской позиции, и в этом вопросе тоже», — сказал спикер Рады.

Ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отказался идти в мэры Киева.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников