В Klymenko Time собрали 4 самых важных события, которые произошли в среду, 11 ноября
19:21

Разработка вакцин от COVID-19, ужесточение карантина в Украине, все о возможном вице-президенте США Камале Харрис: главное за 11 ноября

В Klymenko Time собрали 4 самых важных события, которые произошли в среду, 11 ноября

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

Вакцины от коронавируса

Разработка вакцин от COVID-19, ужесточение карантина в Украине, все о возможном вице-президенте США Камале Харрис: главное за 11 ноября фото 1

По последним данным, разработкой вакцин от коронавируса занимается более 35 академических учреждений и профильных компаний. Среди стран — США, Россия, Китай, Германия, Италия, Австралия, Израиль и Япония. Всего в мире готовят более 200 вакцин от COVID-19.

Важно понимать, что в гонке за первенство присутствует не только научный и экономический, но и политический интерес. Например, США предлагали немецкой компании-разработчику CureVac за исследователей или права на готовую вакцину 1 млрд долларов.

Первой среди стран зарегистрировала свою вакцину, Sputnik-V, Россия. Несмотря на то, что произошло это еще в августе, на рынок ЕС у российского продукта есть шанс попасть только после успешного прохождения третьей фазы клинических испытаний.

ВОЗ подтвердила, что до третьей фазы испытаний дошли шесть вакцин: от Оксфордского университета совместно с AstraZeneca, американская Moderna, немецкая BioNTech, китайская Sinovac, и две – от Уханьского и Пекинского институтов вирусологии.

9 ноября также стало известно, что совместная вакцина немецкой компании BioNTech и американской Pfizer доказала свою эффективность в предотвращении инфекции на 90%. По информации в СМИ, Еврокомиссия уже планирует подписать контракт с компаниями на поставку первых 300 млн доз вакцины.

В Klymenko Time также разбирались в ситуации с COVID-19 у домашних и фермерских животных, украинских разработках и перспективах закупок вакцины для Украины в текущей ситуации.

Общенациональный карантин и новые ограничения на выходных

В Украине ввели карантин "выходного дня"

11 ноября Кабинет Министров принял решение ужесточить карантинные меры по всей Украине. В числе главных запретов: массовые мероприятия с участием более 20 человек, клубы и дискотеки, работа ресторанов и кафе с 22:00 до 7:00 и плановые госпитализации.

Помимо этого, с 14 ноября вступает в силу карантин «выходного дня». Так, на выходных запретили работу учреждений культуры, кроме производства аудиовизуальных произведений, а также заведений общественного питания, ТРЦ, кроме продовольственных магазинов. Для обслуживания пожилого населения ввели приоритетные часы — с 10:00 до 12:00 — в магазинах.

При этом Кабмин вернул некоторые программы компенсации для поддержки бизнеса.

Кто такая Камала Харрис

Разработка вакцин от COVID-19, ужесточение карантина в Украине, все о возможном вице-президенте США Камале Харрис: главное за 11 ноября фото 2

Если кандидат от Демократической партии США Джо Байден одержит победу на президентских выборах, Камала Харрис станет первой в американской истории женщиной – вице-президентом. Байден пригласил именно Харрис в соратники несмотря на то, что у них полностью противоположные политические взгляды.

Свой выбор возможный президент США обосновал тем, что она «умна, как дьявол» и «действительно принципиальна». Кроме того, Харрис на должности вице-президента – это попытка демократов собрать вокруг себя прогрессивный и молодой электорат.

В Klymenko Time собрали самые важные факты о кандидате в вице-президенты США — ее происхождении, политической карьере и перспективах попасть в президентское кресло.

СБУ начала расследование по итогам аудита “Нафтогаза”

СБУ проводит расследование по итогам аудита "Нафтогаза"

Служба безопасности Украины проводит расследование по итогам аудита НАК «Нафтогаз», а по завершении обнародует его результаты.

Премьер-министр Денис Шмыгаль уточнил, что в прессе на эту тему вышли некорректные материалы. При этом он признает негативные результаты в финочетности госкомпании и обещает наказать виновных, в частности наблюдательные советы.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников