Любовь Кирилюк
29 ноября 2021 16:43

Разгон протестов, обращение к украинцам и новые болезни Мишико: как прошло первое заседание суда над Саакашвили?

Михаилу Николозовичу было тяжело, но он держался

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Разгон протестов, обращение к украинцам и новые болезни Мишико: как прошло первое заседание суда над Саакашвили?

Атмосфера в Тбилиси напряжена. Сегодня судят бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили за жесткий разгон акции протеста в ноябре 2007 года и погром в офисах телеканала "Имеди". Кто-то радуется, что беглый преступник наконец-то находится на своем месте. Кто-то наоборот считает, что Саакашвили невиновен и что его хотят посадить в тюрьму по политическим мотивам. Украина также пристально следит за процессом - все же эс-глава государства долгое время скрывался у нас и влиял на политическую ситуацию в стране.

Встать, суд идет

Возле здания суда с утра собрались митингующие. Они размахивают флагом с изображением Саакашвили, пытаются прорваться ко входу и скандируют: "Миша! Миша!". Их оттесняет несколько десятков полицейских.

Сам Саакашвили на заседании присутствовал, несмотря на плачевное физическое состояние. Многие, к слову, отметили, что он не похож на человека, голодавшего полтора месяца и находящегося на грани жизни и смерти.

Политик разговаривал преимущественно по-грузински, но внезапно решил обратиться к нашему народу на чистом украинском языке.

"Во-первых, я хочу поприветствовать граждан Украины. Я очень по вам скучаю. Я хочу, чтобы вы знали, что по отношении ко мне применяли пытки и нечеловеческое отношение. Но я держусь. Я научился этому в Украине. Я очень вам благодарен".

Пресса сообщает, что по ходу выступления Саакашвили отметил свои достижения на президентском посту и обвинил Россию в разгоне толпы в 2007 году. Под конец заседания его увезли на реанимобиле.

Как здоровье?

Со здоровьем у Саакашвили не очень. По крайней мере, по словам его близкого окружения. Напомним, что недавно невролог заподозрил у экс-президента энцефалопатию Вернике. А сегодня выяснилось, что вдобавок ко всему у него развилось посттравматическое стрессовое расстройство, передает издание "Грузия Online".

"По предварительным результатам, которые я могу сообщить, подтверждается синдром посттравматического стрессового расстройства, что имеет связь с фактом пыток в тюрьме и в системе, есть также неврологическая симптоматика. Вы знаете, что речь идет об энцефалопатии, которая является результатом голодовки. Пациенту требуется стационарное мультидисциплинарное лечение-реабилитация", - уведомляет директор центра "Эмпатия" Мариам Джишкариани.

А девушка Саакашвили нардеп Елизавета Ясько утверждает, что ее возлюбленного сводят с ума в клинике Гори с помощью специальной машины.

«Сегодня член оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» Георгий Чаладзе установил, что у стен военного госпиталя в городе Гори, где находится Михаил, системно размещают автомобиль, излучающий электромагнитные волны. Они вызывают психические расстройства и в общем деструктивно влияют на здоровье, в случае системного использования – приводят к летальным исходам», - заявляет она.

По ее словам, это является настоящей пыткой. Подобный механизм опасен для всех, кто находится в радиусе 100 метров. Правда, непонятно, возможно ли подобное в реальности и стоит ли Саакашвили того, чтобы из-за него рисковать здоровьем других людей.

Klymenko Time продолжает наблюдать за ситуацией. Наверняка нас ждет еще несколько неожиданных болезней "реформатора" и новые садистские методы давления от грузинских властей.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Стремление реформаторов к большей прозрачности оборачивается ростом «тенизации» отечественной экономики
Украина не восстановит ядерный статус, но может пошатнуть влияние ядерных держав в мире
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх