19:15

Раздвоенность заявлений Лозинского: Зеленскому направят постановление по итогам слушания Фокина

Комитет рекомендует Раде принять соответствующий документ

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местному самоуправлению и градостроительству по итогам заслушивания первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольда Фокина решил инициировать принятие постановления парламента об обращении к президенту Владимиру Зеленскому касательно недопустимости предательства национальных интересов Украины в ходе осуществления мер по прекращению российской агрессии на Донбассе.

За такое решение проголосовали10 из 16 присутствующих на заседании комитета парламентариев.

— По результатам заслушивания первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Фокина Витольда Павловича комитет решил: инициировать принятие Верховной Радой Украины постановления об обращении к президенту Украины, председателю Совета национальной безопасности и обороны Владимиру Александровичу Зеленскому касательно недопущения предательства национальных интересов Украины в ходе осуществления политико-дипломатических мер для прекращения продолжающейся вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, — сказал председательствующий на заседании комитета народный депутат Роман Лозинский.

В свою очередь народные депутаты Александр Качура и Татьяна Плачкова заявили о нарушении регламента в ходе голосования. Они считают, что сначала необходимо было проголосовать за включение данного вопроса в повестку дня, а уже потом принять или отклонить его.

Интересную раздвоенность демонстрирует нардеп Лозинский в своих заявлениях. С одной стороны на комитете он под запись заявил, что «ни одного слова про господина Фокина в постановлении нет», и в то же время на сайте партии «Голос» размещено заявление, в котором Лозинский от своего имени хвалится тем, что комитет, якобы просит Зеленского осудить высказывания Фокина и отозвать его и ТКГ.

Telegram-канал Vesti.ua приводит фото- и видеодоказательства.

Раздвоенность заявлений Лозинского: Зеленскому направят постановление по итогам слушания Фокина фото 2

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников