Сергей Александров
16 июля 2020 12:22
Рубрики: Политика

Рада назначила нового главу Антимонопольного комитета: что о ней известно

«За» проголосовали 255 народных депутатов

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Рада назначила нового главу Антимонопольного комитета: что о ней известно

Верховная рада Украины назначила Ольгу Пищанскую на должность главы Антимонопольного комитета Украины.

Соответствующее решение поддержали 255 народных депутатов.

Напомним, проект постановления о назначении Пищанской был зарегистрирован в парламенте 15 июля. Инициатором документа является народный депутат от "Слуги народа", председатель комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха.

До сегодняшнего дня Пищанская была первым заместителем председателя АМКУ и исполняла обязанности руководителя ведомства после увольнения Юрия Терентьева.

Что известно о Пищанской

Пищанская с 2004 по 2015 годы работали на "АрселорМиттал Кривой Рог" в различных структурных подразделениях на должностях начальника отдела внешнего проектирования; менеджера по закупке услуг и менеджера по обеспечению стратегических и инвестиционных проектов.

Как пишут Наші Гроші, она возглавляла закупочное направление в "АрселорМиттал" в тот же период, когда экс-глава АМКУ Юрий Терентьев был генеральным юрисконсультом этого предприятия.

Также в ее декларации указано, что она владеет ценными бумагами "АрселорМиттал Кривой Рог".

С января по апрель 2016 года Пищанская работала начальником отдела закупок механических материально-технических ресурсов "Метинвест Холдинг" Ахметова-Новинского.

Также она владеет ООО "Закупочные решения", имеет долю в ООО "СТЭМ Инжиниринг" (45%) и контрольный пакет акций "Промпроектсервис" (94%).

В июне на сайте телеканала "Прямой" вышло расследование, в котором отмечается, что сестра Ольги Пищанская Светлана Пищанская управляет делами президента Владимира Зеленского в Италии. Президент якобы переписал свой бизнес в Италии на "соседку" из Кривого Рога и по совместительству спонсора "Слуги народа" - Светлану Пищанскую.

В интервью thePage Ольга Пищанская прокомментировала информацию о связи ее сестры Светланы Пищанской и президента Зеленского.

"Я - сестра Светланы Пищанской. Но я хочу отметить, что информация подается в несколько искаженном виде. Особенно по переписыванию какого-то имущества. Если посмотреть открытые источники, декларацию, то можно увидеть совсем другую картину", - сказала она.

"Что касается меня, то я бы хотела отметить, что весь свой путь я создавала сама", - добавила Ольга Пищанская.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх