Узнайте подробнее о просьбе экс-главы таможни Максима Нефедова восстановить его в должности - оперативные новости в материалах сайта Klymenko-time.
Увольнение Нефедова: экс-глава таможни хочет восстановиться в должности
15:09

Провалившийся на таможне Нефедов обжалует свое увольнение

Экс-глава таможни хочет получить компенсацию за «прогулы»

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 1

Экс-глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов обратился к Окружному административному суду Киева с просьбой отменить приказ о его увольнении.

Об этом сообщила пресс-служба ОАСК.

«Максим Нефедов просит ОАСК восстановить его в должности Председателя Государственной таможенной службы. Соответствующий иск поступил в Окружной административный суд города Киева», — заявили на сайте.

Отмечается, что Нефедов просит суд признать противоправным Распоряжение Кабинета министров Украины от 24 апреля «Об освобождении Нефедова Максима Евгеньевича от должности Председателя Государственной таможенной службы Украины», а также восстановить его в должности.

Кроме того, экс-глава таможни обратился с просьбой взыскать в его пользу сумму заработка за время, которое он был вынужден «прогулять», исходя из размера его средней почасовой оплаты труда.

«Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску», — добавили в суде.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский рассказал об ранее уволенном экс-главе Государственной таможенной службы Максиме Нефедове.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников