Узнайте подробнее о деле против экс-президента Украины Петра Порошенко из-за пленок Деркача - оперативные новости в материалах сайта Klymenko-time.
Пленки Деркача: против Порошенко завели дело о госизмене
07:49

Против Порошенко завели дело о госизмене из-за пленок Деркача — источник

У экс-президента считают, что это российская провокация

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Офис генерального прокурора открыл уголовное дело о государственной измене и злоупотреблении властью против пятого экс-президента Украины Петра Порошенко. Причиной стала обнародована запись, на которой экс-глава якобы разговаривает с экс-вице-президентом США Джо Байденом.

Об этом сообщили источники в Офисе Президента «Украинской правде».

Расследование начато по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК.

Судя по информации, в офисе генпрокурора подали сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Отмечается, что к делу будет добавлена пленка, где Порошенко якобы разговаривает по телефону с Байденом, а также с экс-госсекретарем Соединенных Штатов Джоном Керри.

В команде экс-президента Украины считают, что «это российская провокация» и «лоббирование интересов Коломойского».

Кроме того, у Порошенко заявили, что аудиозаписи были сфабрикованы ради дискредитации страны, чтобы вовлечь ее в избирательную кампанию США.

Ранее стало известно, что внефракционный народный депутат Андрей Деркач опубликовал несколько аудиозаписей разговоров президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и главой госдепа Джоном Керри в 2015 и 2016 годах.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников