Любовь Кирилюк
30 декабря 2021 18:00

Привет для России? Украина и Франция провели совместные учения рядом с Крымом

Продолжаем обмениваться с РФ невербальными знаками

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Привет для России? Украина и Франция провели совместные учения рядом с Крымом

Украина совместно с Францией провела военные учения в северо-западном регионе Черного моря, неподалеку от Крыма. Бряцанье оружием продолжается?

Министерство обороны сообщает, что средний десантный корабль «Юрий Олефиренко» ВМС Украины вместе с французским фрегатом Auvergne провели тренировку типа PASSEX. Обычно подобные учения проводятся для того, чтобы навести мосты между двумя военно-морскими силами и убедиться, что они могут взаимодействовать в случае войны.

"Целью мероприятия было поддержание безопасности в Черноморском регионе, усовершенствование обученности и взаимосовместимости экипажей кораблей двух стран в соответствии со стандартами Североатлантического альянса", - говорится в пресс-центре Минобороны.

В ходе тренировки французские моряки высаживались с вертолета на борт нашего корабля и помогали тушить пожар. "Коммуникация велась на английском языке согласно международным стандартам", - отмечается в заметке.

За последний год у нас была масса военных учений. Иногда казалось, что НАТО прописался в Украине, уж слишком много здесь было его солдат. Была практика в середине июля совместно с Польшей, Литвой и США. В августе ВСУ устроили дополнительные самостоятельные тренировки в пику России, собравшей войска на территории Крыма и на Кубани. Осенью, когда остро стал вопрос мигрантов на польско-белорусской границе, наши силовики стали дразнить Александра Лукашенко буквально у него под носом, в Волынской области. А помните тот громкий скандал с британским эсминцем?

Россия, впрочем, действует аналогичным образом. Был "Запад-2021", были крупнейшие учения на 20 полигонах. Было перекрытие Керченского пролива весной. В конце концов, российская армия начала стягивать войска неподалеку от Брянска, что стало, в том числе, катализатором нынешнего нагнетания ситуации.

К чему приведет эта демонстрация силы, нам остается лишь гадать. Об этом знают разве что люди, знакомые с разведданными. Но в свете последних событий любая подобная ситуация вызывает напряжение.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх