Узнайте подробнее о том, какой иск в Окружной административный суд Киева подал народный депутат Антон Поляков - об этом на Klymenko Time.
Закон о банках: Поляков обжаловал принятие "антиколомойского" закона
14:31

Принятие «антиколомойского» закона обжаловали в суде

Под раздачу попали Разумков и Гетьманцев

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 1

Народный депутат Антон Поляков подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать незаконность принятия так называемого «антиколомойского» закона.

Об этом сообщила пресс-служба ОАСК.

Поляков просит суд признать, что действия главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова были противоправными.

«Истец просит суд признать противоправными действия председателя ВРУ Дмитрия Разумкова по ненадлежащей организации проведения внеочередного пленарного заседания ВРУ девятого созыва и нарушения положений Регламента при рассмотрении и принятии в первом чтении и за основу проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам функционирования банковской системы (№2571-д)», — заявили в пресс-службе.

Кроме того, нардеп хочет, чтобы ОАСК признал, что действия председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетьманцева были противоправными во время заседания финансового комитета 30 марта при рассмотрении и принятии закона о банках.

Напомним, что 13 мая во время внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины был принят так называемый «антиколомойский закон».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников