Юлия Швыткина
24 июня 2022 16:45

При нашей жизни: в МВД нашли признаки, указывающие на скорое возвращение Крыма

На такие выводы советника министра МВД натолкнули объявления о продаже недвижимости.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

При нашей жизни: в МВД нашли признаки, указывающие на скорое возвращение Крыма

Возвращение Крыма — просто неиссякаемая тема для украинских политиков и чиновников, они успешно дискутировали об этом начиная с 2014 года и сейчас тема возвращения полуострова снова активизировалась в медийном пространстве.

Но на данный момент основной темой дискуссий является, как именно будем возвращать Крым, военным путем или же нет.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в интервью НВ заявил, что оккупированный Россией Крым из-за географических особенностей трудно возвращать военным путем.

«Это будет дело, скорее всего, переговоров и дальнейшего санкционного давления. Но то, что в ближайшей перспективе, при нашей жизни, Крым будет возвращен Украине — это точно!» – заверил Геращенко.

По его мнению о том, что Крым будет украинским, свидетельствует увеличение продаж недвижимости на Южном берегу Крыма и в целом на полуострове.

«Российские сайты пестрят объявлениями о продаже купленной или украденной с 2014 года недвижимости в Крыму. Сами россияне не верят в то, что остров будет за Россией после 24 февраля», — пояснил он.

В общем, план у советника министра такой: выдворении российских войск в ходе наступательных операций с территории Донбасса, севера и юга Украины, а затем в возвращении Крыма путем доведения санкций до максимума.

Тут стоит напомнить, что недавно представитель президента Украины во временно оккупированном Крыму Тамила Ташева заявила, что после 24 февраля ситуация изменилась и полуостров могут освободить от оккупантов военным путем.

Также считает и министр обороны Украины Алексей Резников, который заявлял, что новое западное оружие от стран-партнеров поможет Украине вернуть все захваченные РФ территории, включая оккупированные Крым и Донбасс.

Также на фоне медийной активизации темы Крыма генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко заявил, что целью №1 после получения Украиной необходимого вооружения станет Крымский мост.

Но все дело в том, что политики и чиновники все 8 лет в красках рассказывали нам, как будут возвращать Крым: чертили схемы, составляли планы, даже международную Крымскую платформу запустили, о которой сейчас все почему-то забыли, а ведь пафосное мероприятие влетело Украине в копеечку.

Сейчас же, на фоне сложной ситуации на фронте, заявления о возвращении Крыма, мягко говоря, выглядят преждевременными. Но, скорее всего, они направлены на поддержание победных настроений у украинцев, а также являются своеобразным месседжем для Запада, якобы подчеркивающим бескомпромиссность властей Украины, мол заморозка конфликта и очередной Минск Киев не устраивает.

Ранее об этом заявлял и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, подчеркнув, что Украина ни в коем случае не отдаст России Крым или Донбасс. На такой шаг Киев не пойдет даже ради прекращения огня в стране.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх