15:05

Против Кравчука развернулась информационная кампания. В украинской делегации в ТКГ все объяснили

В СМИ появились манипулятивные публикации

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

После интервью главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонида Кравчука изданию Klymenko Time в СМИ началась активная кампания против первого президента Украины.

Дошло до того, что, после ряда манипулятивных публикаций в СМИ, украинская делегация в ТКГ вынуждена была выступить с дополнительными пояснениями к словам Кравчука.

Там акцентировали внимание на двух эпизодах, которые и были использованы для кампании против Кравчука. Мы также по ним выскажемся:

1. Якобы Кравчук заявил, что «украинские военные будут нести ответственность за военные преступления вместе с представителями ОРДЛО». Глава украинской делегации об этом не говорил. Речь шла о том, что все виновные в военных преступлениях на Донбассе будут нести ответственность согласно закону.

То есть — да, ответственность в случае нарушения законов будут нести и служащие ВСУ, и участники добробатов, и бойцы «Л/ДНР», но это не ставит их в один ряд. Однако они должны быть равны перед законом. Отметим, что равность перед законом и ответственность за преступления — одни из главных тезисов интервью.

2. Слова Кравчука о том, что у него нет претензий к России и ОРДЛО. Здесь, опять же, надо понимать контекст. А контекст — это переговоры непосредственно в рамках ТКГ, а не отношения с Россией и «Л/ДНР». В целом Кравчук и о России, и о «ЛДНР» высказывался в интервью, мягко говоря, недружелюбно. Но об этом его критики сейчас сознательно не упоминают. Видимо, это не является целью их вбросов.

В посте украинской делегации в ТКГ в Facebook сказано верно — в тексте оригинала, опубликованного на сайте Klymenko Time, все написано. Также все о том, что и в каком контексте говорилось — ясно из самого видео интервью.

Против Кравчука развернулась информационная кампания. В украинской делегации в ТКГ все объяснили фото 1

В итоге наблюдаем очередную, и достаточно неуклюжую, попытку пошатать ТКГ со стороны, прежде всего, «порохоботов». В одном из интервью Маруся Звиробий заявила, что Кравчук — это «российская консерва».

А лидер праворадикальной организации «Национальный корпус» Андрей Билецкий опять же после нашего интервью назвал Кравчука «врагом украинского государства и изменником».

«Народы «ДНР-ЛНР» — звучит, как минимум, смешно. Недавно СБУ наконец- то открыла уголовное дело против Анатолия Шария за демонстрацию карты Украины без оккупированной части Донбасса и Крыма. Надо открывать уголовное дело и на Леонида Кравчука. Можно ли открыть аналогичное дело против Кравчука?», написал Билецкий в своем Telegram-канале.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников