Узнайте подробнее о скандальном заявлении посла Украины в Турции Андрея Сибиги - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Посла Украины в Турции пристыдили из-за скандального заявления
09:02

«Зигуете по ночам?» Посла Украины в Турции пристыдили из-за выходки с «Катюшей»

Дипломат решил поумничать

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Посол Украины в Турции Андрей Сибига заявил, что исполнение военной песни «Катюша» в городе Алания «оскорбляет чувства украинцев».

Об этом он написал у себя в Twitter.

«Я хочу думать, что наши турецкие друзья в Алании были введены в заблуждение. Тот факт, что муниципалитет Алании поддерживает провокационные действия, свидетельствует о неуважении к чувствам миллионов украинцев. Или в действительно красивой Алании больше не хотят видеть украинских туристов?» – написал посол.

Сибига угрожал властям Турции
Источник: Twitter Андрея Сибиги

Telegram-канал Klymenko Time обратился к дипломату, так как не совсем понятно, зачем угрожать турецкому правительству и выставлять себя не в наилучшим свете.

«Андрей, вас оскорбляет исполнение песни «Катюша»? Зигуете по ночам украдкой? А тем украинцам, которые приедут отдыхать в Турцию несмотря на ваше гневное заявление, откажете в помощи и померяете лоб линейкой?», — поинтересовались на канале.

Посол Украины в Турции сделал скандальное заявление
Источник: Telegram-канал Klymenko Time

Напомним, что ранее в рамках проекта «Всеукраинская школа онлайн» директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович провел урок истории, посвященный Второй мировой войне, где он рассказал о «сговоре Германии и СССР».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников