Подробная информация о задекларированных миллионах Петра Порошенко - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Порошенко задекларировал более полмиллиарда гривен за 2019 год
07:48

Порошенко задекларировал более полмиллиарда гривен за 2019 год: фото

Больше, чем у Зеленского в десятки раз

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Пятый президент Украины Петр Порошенко задекларировал за 2019 год в 26 раз больше дохода, чем семья главы государства Владимира Зеленского.

Соответствующий документ опубликован на сайте НАПК.

Судя по декларации, за 2019 год Порошенко получил 772 960 грн дохода, из которых более 606 млн составили дивиденды.

Экс-президент получил:

  • 33 млн 84 тысяч гривен от продажи акций Международного инвестиционного банка.
  • Около 16 млн гривен – проценты по депозитам.
  • 6 млн 185 тысяч гривен компенсации морального ущерба и возмещение судебных расходов в процессе с компаний BBC из-за распространения службой якобы фейковой информации.
  • 108 млн гривен от погашения ОВГЗ.
  • 4 млн 609 тысяч гривен – чистая прибыль от вложения в гособлигации.

Материалы по теме

Порошенко прогулял еще один допрос в ГБР: эксклюзивные фото

Сообщается, что большая часть расходов – это вклад в предвыборный фонд (584 414 грн).

Кроме того, стало известно, что количество компаний, где Порошенко является конечным бенефициаром в 2019 сократилось до 28.

Ранее СМИ сообщали, что экс-президент начал переписывать предприятия на своего сына из-за возбужденного против него уголовного дела и угрозы заморозки активов.

По информации, пресс-служба пятого главы Украины попыталась вывернуть декларацию так, чтобы показать миллионы Порошенко, а не миллиарды, как ранее писал Forbes. Ведь по версии издания, Порошенко оказался на третьем месте самых богатых бизнесменов страны.

«Возвращение Порошенко в рейтинг миллиардеров, когда он буквально за последние дни мая 2020 года «разбогател» на сотни миллионов долларов — это спецоперация с целью дискредитации лидера оппозиции. Ключевую роль в этой операции сыграл член политсовета Движения новых сил и вип-агитатор Владимира Зеленского в президентской кампании 2019 года. Это — классический образец фейковых новостей», — заявили в пресс-службе.

Примечательно, что декларация о доходах не отражает стоимость активов. Она показывает лишь то, сколько человек заработал, а не рыночную цену того, чем он владеет.

Декларация Порошенко за 2019 год. Фото 1
Источник: public.nazk.gov.ua

Напомним, что 26 мая экс-президент Украины Петр Порошенко внес в декларацию сведения о новом приобретении — скульптуре из бронзы и органического стекла за 3,28 млн гривен итальянского производителя Tesconi Foundry.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников