Узнайте подробнее о заявлении Пера Порошенко по поводу Крыма и России - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Порошенко увидел "уникальный" шанс Украины вернуть Крым
13:44

Порошенко увидел «уникальный шанс Украины вернуть Крым»: в России над ним посмеялись

Экс-президент увидел в глазах Путина ненависть

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Экономический кризис, который наступил во всем мире из-за COVID-19, в том числе и в России, заставит РФ уйти из Донбасса и Крыма.

Об этом заявил экс-президент Украины Петр Порошенко в интервью для «Тризуб ФМ».

Порошенко считает, что из-за падения ВВП и глубокого кризиса можно «заставить» Россию уйти из Донбасса и Крыма. Кроме того, он отметил, что российская экономика не сможет финансировать этот «чемодан без ручки», имея в виду оккупированные территории.

Материалы по теме

«Всегда был наш»: Путин высказался по поводу Крыма

По словам Порошенко, президент РФ Владимир Путин лично подписал указ про аннексию Крыма и дал указания начальнику Генерального штаба, чтобы на территорию ворвались российские десантники в 2014 году.

В свою очередь, журналисты поинтересовались у Порошенко, что тот увидел в глазах Путина во время встречи в «нормандском формате».

«Желание мира я там точно не увидел. Ненависть к Украине и украинцам я там видел», — ответил экс-президент.

Реакция России

Сенатор РФ Алексей Пушков отреагировал на слова Порошенко об уникальном шансе вернуть оккупированные украинские земли.

По его словам, о возвращении Крыма не может быть и речи, ведь коронавирус и падение ВВП никак не повлияют на шансы Украины.

«В 1991 году история дала Украине уникальный шанс сохранить Крым в своем составе. Она им  не воспользовалась. И в 2014 потеряла Крым. Навсегда», — заявил Пушков.

Напомним, что представительство президента Украины в Автономной Республике Крым во взаимодействии с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, СНБО и Министерством иностранных дел работает над стратегией по деоккупации и реинтеграции АР Крым и Севастополя.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников