Klymenko Time публикует интересные данные соцопроса, проведенного Центром Разумкова.
Бойко опередил Порошенко и стал главным конкурентом Зеленского - соцопрос
14:55

Порошенко теряет позиции: новый соцопрос показал, что у Зеленского появился неожиданный соперник

Треть украинцев готовы проголосовать за действующего президента

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Около 35% украинцев, которые определились с выбором, отдали бы свои голоса за действующего главу государства Владимира Зеленского, в случае проведения президентских выборов в ближайшее время.

Об этом свидетельствуют результаты опроса «Центра Разумкова», проведенного с 17 по 24 июня.

Отмечается, что больше всего голосов в первом туре получил бы Зеленский (34,6% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать). За Юрия Бойка намерены проголосовать 20% опрошеных, за Петра Порошенко – 16,1%.

Материалы по теме

Порошенко теряет позиции: новый соцопрос показал, что у Зеленского появился неожиданный соперник фото 1

Половина украинцев не жалеет о распаде СССР: Klymenko Time провел разбор соцопроса

За Юлию Тимошенко готовы отдать голоса 7,7% тех, кто определился с выбором, за Игоря Смешко – 4,2%, за Анатолия Гриценко – 3,1%, за Руслана Кошулинского – 1,9%, за Александра Вилкула – 1,6% и за Олега Ляшко – 1,2%.

Порошенко теряет позиции: новый соцопрос показал, что у Зеленского появился неожиданный соперник фото 2

В случае, если бы проходил второй тур президентских выборов, и в него, как и в 2019 году, вышли бы Зеленский и Порошенко, то за Зеленского проголосовали бы 70% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого будет голосовать, а за Порошенко – 30%.

 

Также Зеленский продолжает оставаться политиком с наиболее высоким уровнем доверия – ему доверяют 41% опрошенных. Спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову доверяют 32% украинцев, Юрию Бойко — 22%, Святославу Вакарчуку – 18%, Петру Порошенко – соответственно 17%, Юлии Тимошенко – 14% респондентов.

Низкое также доверие и к другим представителям власти. В частности, министру внутренних дел Арсену Авакову доверяют 13%, премьер-министру Денису Шмыгалю – 12%, генпрокурору Ирине Венедиктовой – 8%, главе Офиса президента Андрею Ермаку – 7%.

 

Ранее Klymenko Time сообщал, что, согласно данным центра социального мониторинга, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в июне 2020 года, то в парламент прошли бы четыре партии.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников