Klymenko Time анализирует ситуацию перед местными выборами.
Порошенко хочет воссоединится с Кличко перед местными выборами
18:48

Порошенко переманивает Кличко: Klymenko Time анализирует ситуацию перед местными выборами

Экс-президент и мэр Киева могут воссоедиться

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Экс-президент Петр Порошенко начал большую информационную кампанию по склонению мэра Киева Виталия Кличко в свой лагерь перед местными выборами.

Такой вывод сделал Telegram-канал Klymenko Time, проанализировав ряд публикаций в сети.

«Сегодня фиксируем начало большой информационной кампании команды экс-президента Порошенко по склонению Кличко в свой условный лагерь. Сделали такой вывод из-за ряда публикаций, в которых так или иначе авторы пишут о возможности объединения. Замечены подобные тексты на каналах, которые ранее разгоняли месседжи, необходимые команде Порошенко», — пишет Klymenko Time.

Также в СМИ, в основном аффилированных с экс-президентом (речь в первую очередь о канале «Прямой»), показали социолгический опрос Центра «Socis» (экс-нардепа от БПП Игоря Грынива) по политическим настроениям киевлян. Согласно результатам, больше всего столичные жители поддерживают партию Порошенко, на втором месте «Слуга народа», а на третьем «УДАР».

Порошенко переманивает Кличко: Klymenko Time анализирует ситуацию перед местными выборами фото 2

«Корзина с посылами Кличко набита до отказа, но вполне вероятно, что в этом направлении стоит ожидать и других активностей команды экс-президента. Не то, чтобы вероятный тандем Порошенко-Кличко мог бы кого-то удивить, как ни крути, а таки они побратимы по майдановским фронтам. Здесь же и о венских соглашениях вспомним, и о совместных походах на выборы… Но дела-то прошлые, а зачем мэру прошлое ворошить и опять наступать на те же грабли. Кличко лучше как раз дружить с Зеленским и Ермаком», — пишет Klymenko Time.

Стоит отметить, что в рейтинге «Socis» нет Алексея Гончаренко. По информации Telegram-канала Klymenko Time, по нему у Порошенко в контексте конкретно выборов мэра Киева — неоднозначное отношение. Хотя изначально, для Гончаренко был дан «зеленый свет».

Ранее Klymenko Time сообщал, что власть не будет отменять местные выборы в Украине.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников