С реакцией Порошенка на обнародованную аудиозапись его разговора с Байдена можно ознакимится в этом материале.
"Пленки Деркача": Порошенко винит Коломойского и Офис президента Украины
19:16

Порошенко отреагировал на «пленки Деркача»: кого винит

Он считает, что эта спецоперация против стратегических отношений Украины и США

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Пятый президент Петр Порошенко назвал скандальные аудиофайлы нардепа Андрея Деркача фейком и обвинил в организации провокации Игоря Коломойского, Офис президента и Россию.

Об этом он заявил в видеообращение на своей станице в Facebook

«Пятая колонна Кремля начала масштабную спецоперацию против Украины. Аудиофайлы, которые вчера демонстрировал выпускник Высшей школы КГБ им. Дзержинского в Москве (имеется в виду Деркач — ред.) — сфабрикованы. Но сырье они могли получить, в частности, в Офисе действующего президента. СБУ должна расследовать, кто это сделал. Кому это выгодно?«, — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что все это вылилось в спецоперацию против стратегических отношений Украины и США, которая «на руку только России».

«Провокаторы стремятся оставить нас один на один с Кремлем. И даже не маскируются», — сказал экс-президент.

По его словам, «главными информационными спонсорами провокации» являются три пророссийских телеканала, а также медиа-ресурсы олигарха Игоря Коломойского.

«Еще вчера я считал, что действия пророссийских маргиналов не стоят слишком большого внимания. Однако, сегодняшняя пресс-конференция Владимира Зеленского породила обоснованные подозрения, что к этой спецоперации причастен Офис президента Украины«, — заявил Порошенко.

Напомним, ранее внефракционный народный депутат Андрей Деркач опубликовал несколько аудиозаписей разговоров президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и главой госдепа Джоном Керри в 2015 и 2016 годах.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников