12:30

Порошенко готовит госпереворот в Украине и хочет вовлечь в заговор Кличко и Разумкова, — Жвания

Порошенко уверен в победе Байдена на президентских выборах в США и заверил свое окружение, что он поддерживает его план

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 6

Экс-президент Петр Порошенко после местных выборов активизировал свои действия по подготовке государственного переворота в Украине.

Об этом заявил экс-нардеп Давид Жвания в видеоблоге.

«С начала лета этого года в Украине готовится государственный переворот. Но раньше это были, во многом, пустые разговоры. Теперь же, после выборов, все стало намного серьезнее. Я знаю, что заговорщики приняли решение действовать и у них есть четкий план», — сказал Жвания.

По его словам, во главе заговора стоит Петр Порошенко, он направляет и координирует действия.

«Порошенко понимает, что законным образом никогда больше не станет президентом. Как и в 2013 году он хочет обмануть народ Украины и снова получить власть. Откуда у меня эта информация? Я до сих пор поддерживаю отношения со многими людьми в окружении Порошенко. Там не только негодяи – многие вынуждены оставаться с ним по разным личным причинам. Но эти люди не разделяют маниакальной жажды власти Порошенко, они переживают за страну. Именно от них я получил эту информацию», — сообщил Жвания.

По его словам, в заговор пытаются вовлечь мэра Киева Виталия Кличко. С его окружением на эту тему уже ведутся переговоры.

«Именно Кличко должен стать президентом после переворота, если у Порошенко не получится самому занять эту должность. При этом Порошенко станет премьером с расширенными полномочиями. Для этого снова поменяют Конституцию. Такой у них план. Он разрабатывался давно, но раньше сам Порошенко не верил в его осуществимость. Всё изменили местные выборы. Порошенко сделал вывод, что власть слабая, народ больше не поддерживает Зеленского. Также Порошенко получил контроль за несколькими облсоветами на западной Украине, которые в нужный момент по его команде откажутся выполнять распоряжения центральной власти», — сказал Жвания.

Кроме того, по словам экс-нардепа, Порошенко уверен в победе Джо Байдена на президентских выборах в США и заверил свое окружение в том, что бывший американский вице-президент поддерживает его план.

«Поэтому, сразу после выборов в США и победы Байдена, планируется начать атаку на президента Зеленского. Это будут информационные атаки и уличные акции. Цель – расшатать ситуацию в стране, сделать ее неуправляемой и вынудить президента досрочно уйти в отставку. После этого будут назначены досрочные парламентские и президентские выборы. Которые Порошенко и его союзники собираются выиграть на лозунгах спасения страны от реванша Медведчука и Путина. Если не получится выиграть честно – выборы фальсифицируют. Это вполне реальный план и в нем уже согласились участвовать некоторые люди из окружения Зеленского. В частности, личный политический проект и прохождение с ним в Раду обещаны спикеру Дмитрию Разумкову. Именно вокруг него будут собраны осколки партии «Слуга народа» после того, как Зеленский уйдет», — рассказал Жвания.

По его данным, Разумкова и еще некоторых людей такой вариант устраивает. Они уже не верят в Зеленского и хотят сбежать с тонущего корабля.

«Есть потенциальные предатели и в Офисе президента. Я знаю фамилии тех, кто тайно встречался с окружением Порошенко и вел разговоры на эту тему. И я назову их, если эти люди не одумаются и решат ввязаться в государственный переворот на стороне банды преступников. Владимир Зеленский – я обращаюсь к вам. Вы — плохой, слабый президент. Но вы законный президент. Я не прошу у вас каких-то наград для себя. Я прошу вас выполнить свою клятву и защитить страну. Я сообщил вам эту информацию, чтобы вы начали действовать», — резюмировал Жвания.

Как сообщал Klymenko Time, ранее Жвания рассказал, что экс-президент Петр Порошенко в 2014-2016 годах тайно продавал боеприпасы в Сирию. А чтобы скрыть следы преступления он в 2017 распорядился устроить пожар на военном складе в Калиновке.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников