16:35

Политический скандал в Славянске: Нелю Штепу исключили из партии и собираются лишить депутатского мандата

Поддержала не того кандидата во втором туре выборов мэра

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Бывшего городского главу Славянска Нелю Штепу выгнали из партии и начали процедуру по ее отзыву из состава новоизбранного Славянского горсовета.

Об этом сообщает пресс-служба Партии мира и развития.

Напомним, что с 2014 Неле Штепе инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины и создание террористической организации. Однако, до рассмотрения по сути дело в суде так и не дошло.

На прошедших 25 октября выборах Штепа от Партии мира и развития сумела избраться в горсовет Славянска, но во второй тур выборов мэра не попала.

Партия во втором туре выступила с поддержкой кандидата от Оппоблока Виктора Ляха, а вот Штепа персонально и публично поддержала кандидата от ОПЗЖ Павла Придворова, что и послужило причиной ее исключения из партии.

«Вопреки решению руководящих органов партии, Неля Игоревна Штепа поддержала кандидата в городские головы от политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Павла Придворова. Цена предательства — должность в новом составе Славянского городского совета», — говорится в заявлении Партии мира и развития.

Штепа исключена из партии, начата процедура лишения ее депутатского мандата.

Ранее Klymenko Time сообщал, что сегодня, 22 октября, жители 11 городов Украины во втором туре выбирают мэров.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников