16:57

Подразделения Л/ДНР обстреляли украинские позиции из гранатометов. Есть раненый

Перемирие закончилось?

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

На 42 день перемирия, вооруженные формирования Л/ДНР его нарушили и открыли огонь в сторону украинских позиций. Один военнослужащий ВСУ ранен.

Об этом сообщает штаб ООС.

«Командование Объединенных сил сообщает, что 6 сентября 2020 года на 42-й день полного и всеобъемлющего режима прекращения огня вооруженные формирования Российской Федерации нарушили договоренности, достигнутые трехсторонней контактной группой и осуществили прицельный обстрел украинских позиций. Враг нагло открыл огонь из автоматического станкового гранатомета, выпустив при этом три очереди ВОГ-17 по подразделению Объединенных сил в районе населенного пункта Красногоровка. В результате обстрела получил ранение военнослужащий Вооруженных Сил Украины, который устранял последствия пожара на позиции. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение», — говорится в сообщении.

При этом, штабе ООС подчеркнули, что не открывали ответный огонь, но в случае еще одного нарушения перемирия предпримут адекватные меры.

«Объединенные силы дают еще одну возможность так называемым «ДНР» и «ЛНР» выполнить требования, которые были определены трехсторонней контактной группой 22 июля 2020 года придерживаться полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. В противном случае, при следующем обстреле украинских позиций Объединенные силы окажут адекватный отпор противнику из всех имеющихся сил и средств», — сообщили в штабе ООС.

Ранее Klymenko Time сообщал, что глава «ДНР» отдал приказ открыть огонь по позициям ВСУ на Донбассе.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников