15:49

Под Киевом на местных выборах втемную используют псевдокандидатов-двойников: видео

Люди даже не знали, что стали кандидатами

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

На избирательном участке Софиевской Борщаговки обнаружили «двойников»-кандидатов, которые даже не знают, что участвуют в местных выборах.

Избирательная гонка в Борщаговской ОТГ Киевской области еще до начала голосования проходит с фальсификациями. Против одного из кандидатов, действующего главы Софиевской Борщаговки Олеся Кудрика зарегистрировали около 35 технических кандидатов. К примеру, 2 из них однофамильцы. Причем люди даже не знали о своей регистрации, не писали заявлений и не вносили залогов.

Местные журналисты нашли одного из клонов. Его зовут Виталий Кудрик. Сам он в последний раз в Софиевской Борщаговке был еще в 80-ых годах. Вместе с адвокатом он посетил избирательный участок, где утверждали его регистрацию, однако там он по факту был в первый раз. Мужчина написал заявление, чтобы сняли его кандидатуру с выборов главы ОТГ. В случае отказа — будет судиться.

На данный момент открыто уголовное производство.

Как ранее сообщал Klymenko Time, Центральная избирательная комиссия приняла решение о роспуске Одесской городской территориальной избирательной комиссии. Теперь выборы в Олессе под вопросом.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников