25 марта в Минске планируют создать Косультативный совет по Донбассу, даже несмотря на то, в каком формате состоятся переговоры.
Минские переговоры: будет ли создан Консультативный совет по Донбассу - новости Украины
15:10

По скайпу или нет: будет ли создан Консультативный совет по Донбассу

Продолжатся ли переговоры по обмену пленными

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 1

25 марта в Минске во время заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) планируют создать Консультативный совет по Донбассу, даже несмотря на то, в каком формате состоятся переговоры.

Об этом сообщает телеграмм-канал Палата номер 6.

«Завтра в Минске планировалось подписание документов по созданию Консультативного совета по Донбассу (того самого, за который нападали на главу Офиса президента Андрея Ермака). Стороны, поддерживающие эту идею, считают такой шаг необходимым для продолжения функционирования ТКГ, без которого якобы невозможно продолжать переговоры по обмену пленными», — говорится в сообщении.

Отмечается, что несмотря на пандемию вероятность создания Консультативного совета 25 марта «в том или ином виде» велика.

Противоположной точки зрения придерживается телеграмм-канал Наглый.

«Заседание ТКГ в Минске пройдет в онлайн режиме. Консультационного совета создано не будет, потому что по скайпу никакие советы не создают», — говорится в сообщении.

Как сообщал Klymenko Time, Офис президента и Министерство реинтеграции работают над решением вопроса по обмену пленными.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников