16:57

По 500 гривен за голос: в Борисполе раскрыли сеть подкупа избирателей

Какая именно политическая сила решила таким образом повысить свой результат на выборах, пока что не сообщается

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

В Борисполе задержали 27-летнего мужчину, который организовал сетку подкупа избирателей. За один голос платили по 500 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Отмечается, что молодой человек привлек к своей преступной деятельности других лиц, которые помогали в получении личных данных местных жителей, которые за денежное вознаграждение в день выборов пообещали проголосовать за определенного кандидата. Один голос «стоил» 500 грн.

По месту жительства злоумышленника и в автомобиле, которым он пользуется, работники Бориспольского отдела полиции при проведении обыска обнаружили и изъяли деньги, заметки, блокноты с фамилиями лиц, которые должны были проголосовать в пользу одного из кандидатов, листовки политической партии, инструкции для голосования и другие вещественные доказательства.

По данному факту проводится досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Также в Нацполиции добавили, что в течении сегодняшнего дня тишины в Украине выявлено181 нарушение, связанное с незаконной агитацией. Среди основных видов незаконной агитации больше всего зафиксировано случаев агитации на билбордах — 96, 44 — раздача агитационной продукции, 16 — агитация на зданиях, 12 — призывы голосовать за партию или кандидата, 5 — агитация в СМИ. По данным фактам составлено 54 административных протокола.

Ранее Klymenko Time сообщал, что на Черниговщине чиновник РГА организовал сетку подкупа избирателей.

 

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников