17:56

План Порошенко: надежда на Байдена и новый Майдан?

На фоне обостряющегося коронавирусного кризиса, битвы за Конституционный суд и поствыборной неопределённости в США, Петр Порошенко выпал из информационной повестки.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 6

Чем живёт бывший пятый президент Украины, какие у него планы? И действительно ли готовит новую «революцию гидности»? Во всех деталях разбирался Klymenko Time.

По информации СМИ, Порошенко прошел 7-дневный курс детоксикации в одной из ведущих клиник Европы.

Раньше фирменным стилем Порошенко была неопрятность – его костюм был всегда мятый, а под подкладкой пиджака неизменно что-то торчало.

План Порошенко: надежда на Байдена и новый Майдан? фото 1

Прилетев с официальным визитом в ЕС, Порошенко выходил из самолёта в ужасающих брюках. Возлагая цветы, «сывочолый гэтьман» кокетливо демонстрировал свой дырявый носок!

План Порошенко: надежда на Байдена и новый Майдан? фото 2

Но в конце минувшей весны в образе 5-го президента Украины произошли удивительные метаморфозы.

Порошенко сбросил как минимум 15 килограммов. У него почти полностью исчез второй подбородок и явно раздувавшийся живот.

План Порошенко: надежда на Байдена и новый Майдан? фото 3

Если верить информации некоторых СМИ, весной Порошенко прошел 7-дневный курс детоксикации в элитной испанской клинике «SHA», которая находится на побережье Средиземного моря.

Там, в частности, омолаживается Алла Пугачёва и Валерий Леонтьев.

Порошенко, как и до этого, обещает не допустить реванша «пророссийских сил»! Называет себя единственным «антипутинским лидером» Украины.

Оказавшись на заднем плане большой политики Украины, Порошенко раз за разом создаёт фейковые информационные поводы. Стремится показать своим поклонникам, что его ценят и уважают. Особенно на Западе.

«Позавчера у меня состоялась встреча с послами Большой семерки. Важная позиция: антикоррупционные законы срочно нужно восстановить! У меня было альтернативное предложение – сократить срок действия этого законопроекта до одного дня и рассмотреть вопрос о восстановлении антикоррупционных законов сегодня».

План Порошенко: надежда на Байдена и новый Майдан? фото 4

Но об этой новости сообщила только пресс-служба партии «Европейская солидарность» и больше никто.

Заявления Порошенко о встрече с послами Большой семерки никто из послов не подтвердил. Фотоотчёта нет.

Следующее заявление Петра Алексеевича касалось требований открыть в течение 72-х часов больницу Феофанию для лечения коронавирусных больных.

План Порошенко: надежда на Байдена и новый Майдан? фото 5

Требование правильное, но «Феофания» начала принимать коронавирусных больных ещё 10-го сентября.

План Порошенко: надежда на Байдена и новый Майдан? фото 6

Жвания о новом майдане Порошенко и КО

Пару дней назад бывший соратник Порошенко, Давид Жвания, сделал громкое заявление. Если Америку по итогам выборов возглавит Джо Байден, то Петр Порошенко непременно попытается осуществить госпереворот в Киеве.

Жвания утверждает, что Порошенко, получив контроль над несколькими облсоветами в Западной Украине, в любой момент может дать команду на неподчинение центральной власти.

Если верить Жвании, Порошенко молится на Байдена и убеждает своё окружение в том, что американский политик поддержит любые его действия по захвату власти.

Теорию Жвании можно было бы поставить под сомнение. Но есть факты, прямо указывающие на то, что Порошенко как минимум размышляет о возможности организации нового Майдана.

Александр Турчинов вернулся в большую политику

В конце лета в политику вернулся Александр Турчинов. Вернулся и, по сути, стал вторым человеком в партии Порошенко.

План Порошенко: надежда на Байдена и новый Майдан? фото 7

Турчинов с Порошенко в условиях выборов власть больше никогда не получат. Не позволит им электорат. Даже если состоятся досрочные выборы в Раду, их партия наберёт от силы 15% голосов. Осуществить реванш лидеры второго Майдана могут только с помощью еще одной революции.

По крайней мере, у 73% украинцев Турчинов и Порошенко вызывают негатив. Но, чтобы организовать новый уличный бунт и попытаться свергнуть Зеленского, достаточно иметь поддержку 1% населения, которое готово принять участие в акциях протеста, и при необходимости взять в руки оружие.

1 процент – это примерно 300 тысяч украинцев. Для новой «революции достоинства» хватит в избытке! Главное – чтобы западные партнёры не были против.

И вот здесь фактор Байдена – а он, похоже, таки сместит Трампа и возглавит Белый дом на ближайшие 4 года.

Власть в лице Владимира Зеленского и его правоохранительной системы, должны вспомнить, что против 5-го президента открыто два десятка уголовных дел. Но движения по ним нет.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников