Говорим о Петре Порошенко. О том, как он одним «движением мятого пиджака» пытается отодвинуть Владимира Зеленского на задворки политической жизни.
12:37

Режим «отца нации» или пиар на эпидемии: как Порошенко использует коронавирус в своих целях

Только у одного человека в Украине все хорошо

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 11

Мир на карантине. Одни боятся коронавируса, другие — кризиса. Украина теряет землю, а Зеленский доверие.  И только у одного человека в нашей стране все хорошо. Ежедневно, с все более уверенным видом, все более руководящим тоном он браво рапортует об очередных планах, успехах, методах и целях. И если в живой природе в преддверии грядущего несчастья, катастрофы или другой неминуемой угрозы представители фауны объединяются и прекращают вражду. В мире людей так мыслят далеко не все.

Говорим о Петре Порошенко. О том, как он одним «движением мятого пиджака» пытается отодвинуть Владимира Зеленского на задворки политической жизни.

Новые цели Порошенко — пиар на борьбе с эпидемией

Предпоследние 5 лет украинцы жили в режиме войны. Да, мы и сейчас в ней живем, но тогда как-то по особенному. И сейчас не только о военных действиях этой бессмысленной войны на фронте, в Донбассе. Все вокруг жили войной. Украинцы устраивались удобно на диванах и воевали друг с другом, и кто первым «замочит» своего оппонента, пусть и всего лишь на просторах соцсетей, тот считался большим патриотом. «Армия. Мова. Вера» и все такое. А руководил всем этим парадом наш «отечественный Черчилль» в мятом заграничном костюме. Устами классика – «Дураки дрались, он щупал своей пухлой ручкой, не менее пухлый кошелек». Год на передышку и какое-то дежавю. Просто замена понятий. Армию — заменили короновирусом, и как будто на урну с его двадцатипятипроцентным прахом пролилась живительная струя, и он снова расцвел.

Режим «отца нации» или пиар на эпидемии: как Порошенко использует коронавирус в своих целях фото 1

Как заявили 3 амбициозных телеканала, Петр Алексеевич дал очень «мощное» интервью. В лучших своих традициях, фигурант 13 уголовных дел, пригласил сразу 3 канала: «Прямой», «Пятый» и «Эспрессо». Собственно эти же каналы — и есть короткий список ресурсов Порошенко, который ему доступен.

Если бы Порошенко и сегодня оставался бы президентом, то к «армии, мове и вере» добавилась бы и медицина. Потому что именно коронавирус подарил Порошенко возможность вернуться в былые времена и пофантазировать и осветить, так сказать, путь Украины во мраке коронавирусной эпидемии.

Фонд Петра Порошенко — работа за чужие деньги

Петр Алексеевич в своем духе. Давайте вспомним его благотворительный фонд. Мы уже неоднократно рассказывали о его деятельности и о том, как под эгидой этого фонда супруга Порошенко – Марина «скармливаются» украинцам как супер ноу-хау- инклюзивное образование.

Остановимся на главном. Фонд Петра Порошенко создан 20 лет назад и его уставной фонд 0 гривен, 0 копеек.

Режим «отца нации» или пиар на эпидемии: как Порошенко использует коронавирус в своих целях фото 2

А это значит, что все благотворительные инициативы Петра Порошенко и его фонда, будь то армия, социалка и все остальное – оплачивали налогоплательщики. Все финансировалось всегда из государственных средств и фонд Петра Алексеевича никакого отношения, как минимум к финансовой стороне вопроса не имеет. Смотрим дальше.

Режим «отца нации» или пиар на эпидемии: как Порошенко использует коронавирус в своих целях фото 3

Тут цинизм превзошел самого Порошенко.

Порошенко критикует борьбу с коронавирусом в Украине

Порошенко называет Зе – коалицией. И он четко дает понять, кто в новой коалиции главный. Можно почтить память зеленой команды минутой молчания. В то время пока атлант расправил плечи.

Но Петр Алексеевич, видимо, немного ошибся в годах, так как абсолютно разрушительные и непрофессиональные действия власти начались еще до коронавируса — в 2014 году.

В общем, судя по месседжам в интервью Порошенко продолжает примерять на себя роль «отца нации», не забывая о своей маске оппозиционера.

Но все же немного неловко слушать, как миллионер Порошенко собирает по 200 гривен на помощь. Как говориться, жадный мужчина  —  горе в семье. Давайте посмотрим, как Порошенко помогает украинцам.

Всего-то 5 тысяч коробок. Не очень много.  И это все подготовки акции спасение нации? Но где заканчивается борьба с коронавирусом и начинается маразм? Над этим вопросом приходится все чаще и чаще задумываться наблюдая за вот этим.

То есть, Порошенко отправляет украинцам гречку, но не за свои, и конечно же, не забыл вспомнить о российской агрессии.

Совет пиарщикам Порошенко: Когда в следующий раз они будут придумывать легенду о том, как бедная Марина Порошенко отработала в штабе «ЕС» на конвеере «от звонка до звонка», помогая «волонтерам» — пусть хотя бы оденут ей нормальный респиратор. А то все вокруг в респираторах, а она как бедная родственница — в маске, которая ни от чего не защищает. Никогда здравый человек не поверит в то, что всё было именно так.

Режим «отца нации» или пиар на эпидемии: как Порошенко использует коронавирус в своих целях фото 4

Кстати, ситуация смотрится абсурдно вдвойне. Получается, что Порошенко на согласительном совете надел специальные очки и защитный респиратор. Что теоретически реально может защитить от заражения.

Режим «отца нации» или пиар на эпидемии: как Порошенко использует коронавирус в своих целях фото 5

А Марине при этом одел одноразовую маску, которую стоит носить только зараженным, чтобы не заражать других. И она в таком виде приняла участие в фотосессии в закрытом помещении, где было много людей. И вполне могла заразиться и принести вирус домой. Видимо поэтому, Петр Алексеевич сбежал в тот вечер на эфир к Шустеру.

Порошенко пришел к Шустеру, которого «выгнал» из Украины

Удивительное рядом. В студии Савика Шустера 5 президент Украины, который как раз и прикрыл его шоу в 2016 году, выгнав Савика из Украины, как слепого котенка, пинком под зад.

Так что же сегодня Порошенко делает на «свободе слова» Шустера на канале Рината Ахметова? Как это можно назвать: прайс, бартер, дружеская услуга?

Что позволяет Порошенко сидеть сейчас в студии и с умным видом рассуждать о том, как нужно бороться с эпидемией? Хотя, на фоне некоторых «слуг», он выглядит не так плохо как мог бы.

Никита Потураев просто стирает рейтинг доверия к «Слуге народа». Кто он и что он? Что он хоть одно ценное сделал для страны? Вступил в ситуативную коалицию со «Слугой народа» по законам о банкам и земле? Спорная польза для страны. Потратил несколько десятков миллионов с барского плеча.

Порохоботы сразу начали постить списки того, что якобы Порошенко сделал для страны в борьбе с коронавирусом.

Режим «отца нации» или пиар на эпидемии: как Порошенко использует коронавирус в своих целях фото 6

Уголовные дела Петра Порошенко

А ведь он мог уже давно сидеть. Должен был сидеть уже давно, но нет. Более того, появилась информация о том, что НАБУ якобы закрыло уголовное дело о возможном подстрекательстве со стороны Порошенко к растрате средств оффшорной компании.

Речь идет о спецконфискации 1,5 млрд долларов, которые якобы ведут к Виктору Януковичу и его окружению. Об этом первыми написал сайт «Українські новини» со ссылкой на источник в НАБУ.

Режим «отца нации» или пиар на эпидемии: как Порошенко использует коронавирус в своих целях фото 7

Само расследование было начато по решению суда, в который обратилась кипрская оффшорная компания, пострадавшая от возможных действий Порошенко. Дело якобы закрыто в связи с отсутствием состава преступления 5-го президента.

То, что Артем Сытник и НАБУ — это не человек и не структура президента Владимира Зеленского – это факт. Поэтому рано делать выводы, что Порошенко получил «благодарность» за голосования за рынок земли и т.н. «антиколомойский» закон по банкам. Реальную картину по отношениям Порошенко и команды Зеленского после событий 30 и 31 марта покажет ближайшая активность ГБР и Офиса Генпрокурора в лице Ирины Венедиктовой. Поэтому ждем.

И вот эту ярчайшую дичь пытаются выдать за «антикризисные меры». Просто блестящая иллюстрация на тему «парламент и правительство ищут выход из сложной ситуации». Так они скоро и Ульяну Супрун вернут обратно в Минздрав.

Порошенко, может быть действительно не понимает, что его «гениальная идея», использовать кризис возникший из-за эпидемии как повод заявить о себе, как об «отце нации» и спасителе — представляет бред шизофреника? Ему бы необходимо подготовить предметы первой необходимости, мыльные принадлежности, средства гигиены, матрас и два комплекта тёплых вещей в вертикальную полоску и хотя бы морально, но готовиться.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников